Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Салаты » Зимний рататуй

Зимний рататуй

Зимний рататуй
Зимняя версия рататуя. Очередная трактовка популярного блюда, родом из Прованса — рататуй в зимней версии. И если классический рататуй готовят из свежих овощей, то этот рецепт менее требователен к ингредиентам.
Изначально, блюдо готовили из кабачков, помидор, болгарского перца, лука и чеснока. Но со временем накопилось столько рецептов, что перечесть все входящие в них ингредиенты не представляется возможным.
Изюминкой и, одновременно, визитной карточкой рататуя считаются прованские травы, которыми приправляют это блюдо: розмарин, мята, тмин, базилик. Без этого набора невозможно представить истинный вкус рататуя.
Подавайте к этому блюду красное сухое вино и мясо. Кстати, рататуй прекрасен как в горячем так и в холодном виде.

Ингредиенты:

Заправка
Перец чёрный молотый 4 щепотка
Прованские травы 1 ч. л.
Лимон 0.5 шт.
Масло оливковое 50 мл
Чеснок 3 зубчик
Соль 1 ч. л.

Овощи
Корень сельдерея 1 шт.
Сок томатный 200 мл
Морковь 1 шт.
Лук белый 2 шт.
Баклажаны 2 шт.


Приготовление:
Зимний рататуй

Зимний рататуй

Шаг 1


Для этого рецепта возьмите: 1 средний корень сельдерея, 2 баклажана, 2 крупные белые луковицы и 1 морковь, 2-3 зубчика чеснока, лимон, оливковое масло, смесь прованских трав, соль.


Зимний рататуй

Зимний рататуй

Шаг 2


Нарежьте баклажаны на кольца толщиной около 0,5 сантиметров.


Зимний рататуй

Зимний рататуй

Шаг 3


Таким же образом нарезать лук и морковь.


Зимний рататуй

Зимний рататуй

Шаг 4


Сельдерей очистить, разрезать на 4 части, каждую часть нарезать ломтиками толщиной 0,5 сантиметров.


Зимний рататуй

Зимний рататуй

Шаг 5


В небольшой пластиковый пакет влить оливковое масло, выжать сок из половины лимона, выдавить чеснок, добавить прованские травы, соль и перец по вкусу. Крепко завязать пакет, затем стирающими движениями перетереть его содержимое.


Зимний рататуй

Зимний рататуй

Шаг 6


Взбрызнуть форму оливковым маслом и выложить овощи в таком порядке: баклажан, морковь, сельдерей, лук.


Зимний рататуй

Зимний рататуй

Шаг 7


Возьмите пакет с заправкой и отрежьте уголок. Взбрызнуть заправкой овощи, равномерно распределяя его содержимое. Разогрейте духовку до 180 °С и запекайте овощи 30 минут.


Зимний рататуй

Зимний рататуй

Шаг 8


Томатный сок поставьте на медленный огонь, добавьте немного соли и томите 20 минут.


Зимний рататуй

Зимний рататуй

Шаг 9


Томатный сок можно заменить томатной пастой или перетёртыми томатами.


Зимний рататуй

Зимний рататуй

Шаг 10


Запечённые овощи полейте томатным соусом и запекайте ещё 20 минут.


Зимний рататуй

Зимний рататуй

Шаг 11


Готовому блюду дайте настояться 5-10 минут и подавайте к столу.
Зимний рататуй
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>