Кукурузная каша

В итоге, вы получаете заряд микроэлементов и, если верить учёным, ваше настроение должно улучится после порции такой каши. А всё благодаря группам витаминов В, которые содержаться в пшённой каше. Именно они удачно справляются с усталостью, депрессией, и даже улучшают память.
А если вас мучают несколько лишних килограмм — прислушайтесь к диетологам, они утверждают, что пшённая диета способна творить чудеса.
Ингредиенты:
Крупа кукурузная 100 г
Крупа пшённая 100 г
Кунжут белый 50 г
Соль 0.5 ч. л.
Приготовление:


Шаг 1
Для этого рецепта возьмите: кукурузную крупу, пшённую крупу, кунжут и соль.

Шаг 2
Пшённую и кукурузную крупу высыпать в кастрюлю и промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 3
Затем залить 2-3 стаканами воды (чем больше воды — тем жиже каша), накрыть крышкой и довести до кипения на слабом огне. Затем варить кашу ещё 10 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Шаг 4
Варить кашу до тех пор, пока не появятся «кратеры», затем снять с огня и дать постоять ещё 10 минут под накрытой крышкой.

Шаг 5
Кунжут измельчить в блендере.

Шаг 6
Добавить в кашу кунжут и соль.

Шаг 7
Тщательно перемешать и подавать к столу.
Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий!