Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Цыплёнок табака пошаговый рецепт приготовления с фото

Цыплёнок табака пошаговый рецепт приготовления с фото

Цыплёнок табака пошаговый рецепт приготовления с фото
Цыплёнок табака пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Цыплёнок с чесноком перцем и пряностями. Правильно называть «Цыплёнок тапака» — распространённое блюдо, пришедшее к нам из Закавказья. Отличается особым способом приготовления, при котором цыплёнка зажаривают с чесноком в специальной сковородке с винтовым прессом, называемой тапака, откуда и пошло название блюда. Сначала тушку разворачивают и сплющивают.
Сейчас очень сложно найти подходящего цыплёнка — современные цыплята на птицефабриках откармливаются по новым технологиям и вырастают до размеров взрослой курицы. Отличаются они и вкусом. Помню, каким объедением был синюшный цыпленок-табака в советское время! Он без труда зажаривался до хруста и просто таял во рту... тем не менее, попробуем! Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Цыплёнок 1500 г
Масло подсолнечное рафинированное 60 мл
Чеснок 6 зубчик
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Соль экстра 10 г


Приготовление:
Цыплёнок табака пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 1 Цыплёнок табака пошаговый рецепт приготовления с фото
Для приготовления блюда нужно взять тушку цыплёнка, чеснок, растительное масло для обжарки, перец чёрный молотый и соль.
Цыплёнок табака пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 2 Цыплёнок табака пошаговый рецепт приготовления с фото
Цыпленка промыть, осушить и распластать по брюшку пополам.
Цыплёнок табака пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 3 Цыплёнок табака пошаговый рецепт приготовления с фото
Цыпленка промыть, осушить и распластать по брюшку пополам.
Цыплёнок табака пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 4 Цыплёнок табака пошаговый рецепт приготовления с фото
Хорошо натереть цыплёнка смесью соли, чеснока и чёрного перца. Можно тонкими дольками чеснока нашпиговать наиболее толстые места.
Цыплёнок табака пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 5 Цыплёнок табака пошаговый рецепт приготовления с фото
На разогретую сковороду с маслом уложить цыплёнка, подогнув крылышки и ножки.
Цыплёнок табака пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 6 Цыплёнок табака пошаговый рецепт приготовления с фото
Теперь нужен груз. Поскольку у меня нет специальной сковороды тапаки, я всегда использую вместо пресса обычную кастрюлю с водой. Главное, чтобы груз не оказался лёгким, пропорции к весу где-то в пределах 1:3. Уменьшить жар плиты и жарить таким образом 20 минут с одной стороны, перевернуть и жарить 20 минут с другой стороны.
Цыплёнок табака пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 7 Цыплёнок табака пошаговый рецепт приготовления с фото
Проверить готовность цыплёнка — в самом толстом месте нож входит свободно, выделяемый сок — прозрачный. Выкладываем цыплёнка на блюдо и зовем всех к столу!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>