Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Квашеная капуста пошаговый фото-рецепт

Квашеная капуста пошаговый фото-рецепт

Квашеная капуста пошаговый фото-рецепт
Рецепт приготовления кислой капусты. Квашеная капуста любима многими народами мира, но особенную популярность получила в славянских странах. Лёгкая в приготовлении, она играет важную роль в процессе пищеварения: способствует нормализации микрофлоры кишечника.
Обычно капусту квасят с натёртой морковью и солью, иногда добавляя тмин, яблоко или клюкву. Отдельной популярностью пользуется рецепт квашеной капусты со свёклой.
Как и в любом другом деле — в этом важно учесть несколько моментов, от которых зависит успех всей операции! Пожалуй, самый главный нюанс — непосредственно капуста, которую вы собираетесь квасить. Она должная быть белокочанной, не мёрзлой и сочной. На вкус «правильная» капуста — сладкая и хрустящая. Также, не стоит использовать йодированную соль — она сделает капусту мягкой, не хрустящей.
Квашеная капуста прекрасно сочетается с маринованными огурчиками и репчатым луком, с небольшим добавлением подсолнечного масла. Такой нехитрый салат станет прекрасным дополнением к гарниру.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная 2000 г
Морковь 200 г
Соль 20 г
Лавровый лист 5 шт.
Перец душистый 10 шт.


Приготовление:
Квашеная капуста пошаговый фото-рецепт

Квашеная капуста пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


На 2 килограмма капусты возьмите 1 крупную морковь, лавровый лист, душистый перец и соль.


Квашеная капуста пошаговый фото-рецепт

Квашеная капуста пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Разрежьте кочан на 2 половинки.


Квашеная капуста пошаговый фото-рецепт

Квашеная капуста пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Нашинкуйте капусту. Старайтесь нарезать капусту не слишком крупно и не совсем тонко.


Квашеная капуста пошаговый фото-рецепт

Квашеная капуста пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Для этого процесса идеально подойдет столешница. Не забудьте её предварительно хорошо вымыть, чтобы в капусту не попали лишние бактерии.


Квашеная капуста пошаговый фото-рецепт

Квашеная капуста пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Натрите морковь на крупную тёрку.


Квашеная капуста пошаговый фото-рецепт

Квашеная капуста пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


К овощам добавьте лавровый лист, душистый перец и соль. На 2 килограмма капусты необходимо 20 грамм соли — это приблизительно столовая ложка, без горки.


Квашеная капуста пошаговый фото-рецепт

Квашеная капуста пошаговый фото-рецепт

Шаг 7


Хорошенько всё перемешайте. Не мните и не давите капусту.


Квашеная капуста пошаговый фото-рецепт

Квашеная капуста пошаговый фото-рецепт

Шаг 8


Маленькими порциями утрамбуйте капусту в стеклянную или эмалированную ёмкость. Капуста должна пустить сок, для этого прямо кулаком вдавливайте капусту, насколько хватит сил.


Квашеная капуста пошаговый фото-рецепт

Квашеная капуста пошаговый фото-рецепт

Шаг 9


Теперь накройте капусту тарелкой и поставьте на неё груз. Оставьте квасится овощи в тёплом месте на 3 дня. Раз в день прокалывайте капусту ножом, чтобы выходили газы. После чего переложите квашеную капусту в стеклянную банку и храните в холодильнике.
Квашеная капуста пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>