Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Запечённые помидоры с зелёным соусом

Запечённые помидоры с зелёным соусом

Запечённые помидоры с зелёным соусом
Фаршированные помидоры под соусом. Богата и изысканна итальянская кухня! И вроде ингредиенты давно знакомы и технология приготовления совсем не сложная, но результат превосходит самые смелые ожидания. Итак, любителям овощей и зелени посвящается — фаршированные помидоры залитые соусом из шпината и базилика!
В зимнее время года завезённые на продажу овощи мягко говоря не насыщены тем вкусом, за который мы их любим и ценим. Да и витаминов в них значительно меньше, но исключать из рациона свежие овощи тоже не выход. А вот запекать — пожалуй самое верное решение. Быстро, просто и вкусно. К тому же постно, что добавляет очков этому блюду. Пусть и не сытное — это блюдо станет прекрасным дополнением к спагетти или картофельному пюре.

Ингредиенты:

Помидоры 4 шт.
Баклажаны 1 шт.
Масло оливковое 50 мл
Смесь итальянских трав 0.5 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.

Соус
Шпинат замороженный 150 г
Базилик зелёный свежий 50 г
Чеснок 1 зубчик


Приготовление:
Запечённые помидоры с зелёным соусом

Запечённые помидоры с зелёным соусом

Шаг 1


Для этого рецепта возьмите: 4 крупных помидора, 1 баклажан среднего размера, зубчик чеснока, свежезамороженный шпинат, несколько листочков зелёного базилика, оливковое масло, смесь итальянских трав.


Запечённые помидоры с зелёным соусом

Запечённые помидоры с зелёным соусом

Шаг 2


Отрежьте верхушки помидоров, чтобы получились крышечки.


Запечённые помидоры с зелёным соусом

Запечённые помидоры с зелёным соусом

Шаг 3


Вынуть сердцевину из помидор. Сделать это можно при помощи столовой ложки.


Запечённые помидоры с зелёным соусом

Запечённые помидоры с зелёным соусом

Шаг 4


Сердцевину переложить в отдельную ёмкость. Она ещё пригодится.


Запечённые помидоры с зелёным соусом

Запечённые помидоры с зелёным соусом

Шаг 5


Баклажан нарежьте мелкими кубиками.


Запечённые помидоры с зелёным соусом

Запечённые помидоры с зелёным соусом

Шаг 6


Обжаривайте на среднем огне с добавлением масла 5 минут.


Запечённые помидоры с зелёным соусом

Запечённые помидоры с зелёным соусом

Шаг 7


Добавить сердцевину помидор, специи, соль и обжаривать ещё 5 минут.


Запечённые помидоры с зелёным соусом

Запечённые помидоры с зелёным соусом

Шаг 8


Начинка готова.


Запечённые помидоры с зелёным соусом

Запечённые помидоры с зелёным соусом

Шаг 9


Теперь приготовим соус. Для этого измельчите в блендере шпинат, базилик и чеснок.


Запечённые помидоры с зелёным соусом

Запечённые помидоры с зелёным соусом

Шаг 10


Доведите соус до кипения и варите 5-7 минут. Соус должен получится густым, но при необходимости добавьте немного воды. В конце посолите.


Запечённые помидоры с зелёным соусом

Запечённые помидоры с зелёным соусом

Шаг 11


Помидоры нафаршируйте баклажанным фаршем.


Запечённые помидоры с зелёным соусом

Запечённые помидоры с зелёным соусом

Шаг 12


Дно формы для выпекания смажьте оливковым маслом. Выложите в неё помидоры, накройте их крышечками и выпекайте в разогретой до 150 °С духовке 20-30 минут.


Запечённые помидоры с зелёным соусом

Запечённые помидоры с зелёным соусом

Шаг 13


Запечённые помидоры выложите на порционные тарелки и добавьте к ним соус. Подавайте немедленно.
Запечённые помидоры с зелёным соусом
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>