Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Лобио пошаговый фото-рецепт

Лобио пошаговый фото-рецепт

Лобио пошаговый фото-рецепт
Грузинское блюдо из фасоли. Название этого блюда в переводе с грузинского — фасоль. Особенно его любят в Закавказье. Готовят лобио из отваренной фасоли с томатным соусом. Некоторые хозяйки добавляют в это блюдо зёрна граната или грецкий орех. Вообще, существует большое количество вариаций на тему лобио и вы можете выбрать тот, который будет соответствовать вашему вкусу. Но такие ингредиенты как фасоль, кинза и чеснок — это первооснова лобио и отказываться от них не стоит.
Примечателен этот рецепт и тем что он постный. Кстати, лобио готовят и с сыром, и с мясом. А подают с лавашом. В Грузии это блюдо выступает как горячая или холодная закуска. Но в обоих случаях технология приготовления разная и если вы решите заказать лобио в ресторане или кафе — уточните у официанта рецептуру.

Ингредиенты:

Фасоль белая сухая 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Морковь 1 шт.
Орехи грецкие 100 г
Сок томатный 250 мл
Чеснок 2 зубчик
Кинза свежая 1 пучок
Лавровый лист 3 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Базилик сухой 0.5 ч. л.
Перец чёрный молотый 3 щепотка
Смесь хмели-сунели 0.5 ч. л.
Соль 1 ч. л.


Приготовление:
Лобио пошаговый фото-рецепт

Лобио пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Для этого блюда возьмите: сухую белую фасоль, красный сладкий перец, репчатый лук, морковь, чеснок, грецкие орехи, пучок свежей кинзы, стакан домашнего томатного сока (можно заменить свежими помидорами), специи.


Лобио пошаговый фото-рецепт

Лобио пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Фасоль промойте, залейте водой и оставьте на ночь.


Лобио пошаговый фото-рецепт

Лобио пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


После чего, слейте воду, в которой замачивалась фасоль, залейте свежей, добавьте несколько листочков лаврового перца и варите 90 минут на слабом огне.


Лобио пошаговый фото-рецепт

Лобио пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Лук и перец порубите крупными кубиками, а морковь нарежьте соломкой.


Лобио пошаговый фото-рецепт

Лобио пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Орехи очистите от скорлупы и измельчите. Сделать это можно при помощи блендера, ступы или ножа.


Лобио пошаговый фото-рецепт

Лобио пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


Обжарьте лук, перец и морковь в разогретой сковороде с добавлением масла 5 минут. Потом добавьте толчёные орехи и специи.


Лобио пошаговый фото-рецепт

Лобио пошаговый фото-рецепт

Шаг 7


Обжаривайте овощи с орехами ещё 5 минут.


Лобио пошаговый фото-рецепт

Лобио пошаговый фото-рецепт

Шаг 8


Затем добавьте в сковороду стакан томатного сока, накройте крышкой и тушите 25-30 минут.


Лобио пошаговый фото-рецепт

Лобио пошаговый фото-рецепт

Шаг 9


Когда заправка будет готова — натрите 1 зубчик чеснока, посолите и дайте настояться.


Лобио пошаговый фото-рецепт

Лобио пошаговый фото-рецепт

Шаг 10


Порубите кинзу и натрите чеснок.


Лобио пошаговый фото-рецепт

Лобио пошаговый фото-рецепт

Шаг 11


Добавьте в отваренную фасоль овощную заправку, зелень и чеснок.


Лобио пошаговый фото-рецепт

Лобио пошаговый фото-рецепт

Шаг 12


Хорошенько перемешайте.


Лобио пошаговый фото-рецепт

Лобио пошаговый фото-рецепт

Шаг 13


Лобио накройте крышкой и настаивайте 5 минут. Подавайте горячим.
Лобио пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>