Запечённый картофель в итальянских травах

Надо помнить, что не рекомендуется принимать в пищу проросший и зелёный картофель. В нём накапливается ядовитое вещество — соланин, которое даже в небольших дозах опасно для человека и животных.
Для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, стоит частично ограничить потребление этого продукта, но исключать полностью не стоит, ведь картофель содержит много аминокислот, необходимых для организма и витамин С.
Ингредиенты:
Картофель 8 шт.
Масло оливковое 4 ст. л.
Смесь итальянских трав 1 ч. л.
Сыр Гауда 50 г
Соль 1 ч. л.
Приготовление:


Шаг 1
Для этого рецепта возьмите: 8 картофелин среднего размера, любой твёрдый сыр, смесь итальянских трав, растительное масло и соль.


Шаг 2
Очистите картофель от кожуры и сделайте на каждой картофелине глубокие поперечные надрезы, в 2 мм толщиной каждый.


Шаг 3
В глубокой миске смешайте оливковое масло со специями и солью. Перемешайте.


Шаг 4
Положите картофель в миску с маслом и специями. Тщательно перемешайте.


Шаг 5
Выложите картофель в форму, застеленную пергаментной бумагой, полейте оставшимся маслом. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте 30 минут.


Шаг 6
Натрите на мелкую тёрку сыр.


Шаг 7
Посыпьте сыром пропечённую картошку.


Шаг 8
И запекайте ещё 10 минут. Подавайте горячим.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!