Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Салаты » Огурцы по-китайски

Огурцы по-китайски

Огурцы по-китайски
Острая закуска-салат. Острая, пикантная и вкусная закуска из свежего огурца. В идеале для её приготовления желательно использовать длинные огурцы. Я взяла сорт «китайское чудо». Вариантов маринада для этой закуски в Китае очень много, но принцип маринования одинаков. Такую закуску перед подачей следует выдержать не менее двух часов, а можно и приготовить заранее.

Ингредиенты:

Огурцы 1 шт.
Сахар 1 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Уксус рисовый 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчик
Соус соевый 1 ст. л.
Масло кунжутное 1 ч. л.
Перец острый 1 шт.
Вода кипячёная 100 мл


Приготовление:
Огурцы по-китайски

Огурцы по-китайски

Шаг 1


Для приготовления закуски нам понадобится длинный огурец, но можно использовать и меньше, сахар, соль, чеснок, перец чили, уксус (в идеале рисовый), соевый соус, кунжутное масло, вода.


Огурцы по-китайски

Огурцы по-китайски

Шаг 2


Спиралевидно нарезать огурец с помощью специального приспособления. Можно конечно попробовать и ножом, делая надрезы с двух сторон.


Огурцы по-китайски

Огурцы по-китайски

Шаг 3


Огурец сложить в глубокую миску, растянуть и посыпать солью, так чтоб она попала в промежутки между спиралями.


Огурцы по-китайски

Огурцы по-китайски

Шаг 4


Приготовить маринад: соединить уксус, масло и соевый соус, добавить сахар, нарезанный чеснок и перец. В конце влить тёплую кипячёную воду.


Огурцы по-китайски

Огурцы по-китайски

Шаг 5


Залить этим маринадом огурцы и оставить для маринования на 2-3 часа при комнатной температуре.


Огурцы по-китайски

Огурцы по-китайски

Шаг 6


Кушать эту закуску следует китайскими палочками.
Приятного аппетита!
Огурцы по-китайски
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>