Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Другие разделы » Консервации » Абрикосовый джем пошаговый фото-рецепт

Абрикосовый джем пошаговый фото-рецепт

Абрикосовый джем пошаговый фото-рецепт
Готовим джем из абрикос. Абрикосовый джем будем готовить путём уваривания плодов в сахарном сиропе до желеобразного состояния. Среди множества сортов абрикос, для джема нужно выбрать кисло-сладкие очень спелые плоды. Абрикосы должны хорошо развариться, поэтому измельчим плоды, нарезая их соломкой.
Варить джем будем в один приём, но чтобы получить из плодов максимум сока, нужно оставить их, засыпанными сахаром на ночь — на 12 часов. Готовить джем будем из расчета на 1 кг абрикосов взять 800 г сахара.
Варить джем не более 20-30 минут, иначе он потеряет аромат и цвет. Во время приготовления снимать пенку деревянной ложкой. Абрикосовый джем можно использовать для начинки пирогов и покрытия тортов, например для Апельсинового торта. Удачи в приготовлении.

Ингредиенты:

Абрикосы 1000 г
Сахар 800 г


Приготовление:
Абрикосовый джем пошаговый фото-рецепт

Абрикосовый джем пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Для приготовления джема нам понадобится сахар и абрикосы.


Абрикосовый джем пошаговый фото-рецепт

Абрикосовый джем пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Абрикосы вымыть. Просушить на бумажном полотенце.


Абрикосовый джем пошаговый фото-рецепт

Абрикосовый джем пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Отделить мякоть от косточек и нарезать дольки соломкой.


Абрикосовый джем пошаговый фото-рецепт

Абрикосовый джем пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Выложить мякоть абрикос в посуду слоями, поочередно засыпая каждый слой сахаром (использовать половину порции). Затянуть посуду плёнкой. Поставить в холодильник на 12 часов.


Абрикосовый джем пошаговый фото-рецепт

Абрикосовый джем пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Через 12 часов сахар практически растворится в абрикосовом соке.


Абрикосовый джем пошаговый фото-рецепт

Абрикосовый джем пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


Полученный сироп с плодами поставить в удобной посуде с толстым дном на медленный огонь. Варить в течение 10 минут с момента закипания.


Абрикосовый джем пошаговый фото-рецепт

Абрикосовый джем пошаговый фото-рецепт

Шаг 7


Во время кипения очень аккуратно снимать пенку.


Абрикосовый джем пошаговый фото-рецепт

Абрикосовый джем пошаговый фото-рецепт

Шаг 8


Через 10 минут после закипания высыпать оставшийся сахар. Продолжить варить ещё 10-15 минут.


Абрикосовый джем пошаговый фото-рецепт

Абрикосовый джем пошаговый фото-рецепт

Шаг 9


Джем готов. Заранее подготовить стеклянные банки — стерилизовать (пропарить) и прокипятить крышки.


Абрикосовый джем пошаговый фото-рецепт

Абрикосовый джем пошаговый фото-рецепт

Шаг 10


Готовый джем разлить в подготовленные сухие тёплые банки.


Абрикосовый джем пошаговый фото-рецепт

Абрикосовый джем пошаговый фото-рецепт

Шаг 11


Когда джем в банках охладится и на его поверхности появится плотная корка, тару нужно немедленно укупорить — закрыть пергаментной бумагой и обвязать бечевкой.
Хранить джем в прохладном сухом месте в течение 5-6 месяцев.
Абрикосовый джем пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>