Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Пенне с помидорами и каперсами

Пенне с помидорами и каперсами

Пенне с помидорами и каперсами
Лёгкая паста пошаговый фото-рецепт. Блюдо особенно актуально в период доступных помидоров, самых спелых, сочных, обладающих особенным вкусом и ароматом. Каперсы составляют достойную компанию, дополняя вкусовую гамму наряду с зелёным базиликом и молодым чесноком. Для такого блюда хорошо подойдут макаронные изделия небольшие по размеру.
Количество каперсов можно увеличить в 2-3 раза. Соль нужно добавлять аккуратно, поскольку каперсы сами по себе солёные. По объёму отварные пенне и помидорный «соус» должны быть примерно одинаковыми.

Ингредиенты:

Макароны перья 150 г
Помидоры 350 г
Каперсы 1 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Базилик зелёный свежий 10 г
Соль 1 щепотка
Смесь перцев 1 г
Смесь итальянских трав 1 г
Масло оливковое 2 ст. л.


Приготовление:
Пенне с помидорами и каперсами

Пенне с помидорами и каперсами

Шаг 1


Подготовить пенне (перья), помидоры, каперсы, базилик, чеснок, травы и оливковое масло.


Пенне с помидорами и каперсами

Пенне с помидорами и каперсами

Шаг 2


Помидоры промыть и мелко нарезать кубиками.


Пенне с помидорами и каперсами

Пенне с помидорами и каперсами

Шаг 3


Добавить мелко нарезанные листья базилика. Чеснок почистить и как можно мельче нарезать, добавить к помидорам, положить каперсы.


Пенне с помидорами и каперсами

Пенне с помидорами и каперсами

Шаг 4


Посолить. Поперчить, добавить травы и оливковое масло. Перемешать и отставить в сторону. Пока «соус» настаивается, приготовить макаронные изделия согласно инструкции.


Пенне с помидорами и каперсами

Пенне с помидорами и каперсами

Шаг 5


Готовые пенне откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, соединить с помидорным «соусом». Перемешать и сразу подавать к столу.
Пенне с помидорами и каперсами
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>