Пенне с помидорами и каперсами

Количество каперсов можно увеличить в 2-3 раза. Соль нужно добавлять аккуратно, поскольку каперсы сами по себе солёные. По объёму отварные пенне и помидорный «соус» должны быть примерно одинаковыми.
Ингредиенты:
Макароны перья 150 г
Помидоры 350 г
Каперсы 1 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Базилик зелёный свежий 10 г
Соль 1 щепотка
Смесь перцев 1 г
Смесь итальянских трав 1 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Приготовление:


Шаг 1
Подготовить пенне (перья), помидоры, каперсы, базилик, чеснок, травы и оливковое масло.


Шаг 2
Помидоры промыть и мелко нарезать кубиками.


Шаг 3
Добавить мелко нарезанные листья базилика. Чеснок почистить и как можно мельче нарезать, добавить к помидорам, положить каперсы.


Шаг 4
Посолить. Поперчить, добавить травы и оливковое масло. Перемешать и отставить в сторону. Пока «соус» настаивается, приготовить макаронные изделия согласно инструкции.


Шаг 5
Готовые пенне откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, соединить с помидорным «соусом». Перемешать и сразу подавать к столу.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!