Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Другие разделы » Консервации » Заготовка вишни в собственном соку

Заготовка вишни в собственном соку

Заготовка вишни в собственном соку
Консервируем вишню на зиму. В вишне содержится множество полезных веществ. Вишню используют в качестве профилактики и лечения малокровья. Вишня помогает вывести из организма шлаки, повышает аппетит. Иногда вишню называют «сердечной ягодой» из-за благотворного её влияния на сердечно-сосудистую систему.
Одним словом, вишня — очень целебная и вкусная ягода. Предлагаю приготовить вишню в собственном соку. Её можно будет использовать потом в выпечке, сварить кисель, приготовить на её основе десерт!

Ингредиенты:

Вишня свежая 1000 г
Сахар 200 г


Приготовление:
Заготовка вишни в собственном соку

Заготовка вишни в собственном соку

Шаг 1


Для приготовления вишни в собственном соку нам понадобится вишня и сахар.


Заготовка вишни в собственном соку

Заготовка вишни в собственном соку

Шаг 2


Вишню помыть. Отделить косточки.


Заготовка вишни в собственном соку

Заготовка вишни в собственном соку

Шаг 3


Засыпать сахаром. Перемешать. Оставить на 30 минут, чтобы вишня пустила сок.


Заготовка вишни в собственном соку

Заготовка вишни в собственном соку

Шаг 4


Выложить вишню с соком в простерилизованные банки.


Заготовка вишни в собственном соку

Заготовка вишни в собственном соку

Шаг 5


В кастрюлю налить холодную воду. На дно выложить полотенце. На полотенце — банки с вишней. Прикрыть банки крышками. Довести до кипения и стерилизовать 15 минут.


Заготовка вишни в собственном соку

Заготовка вишни в собственном соку

Шаг 6


Закрыть банки крышками. Выложить банки вверх дном до полного остывания.


Заготовка вишни в собственном соку

Заготовка вишни в собственном соку

Шаг 7


Вишня в собственном соку готова.
Заготовка вишни в собственном соку
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>