Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Грибная икра

Грибная икра

Грибная икра
Икра из шампиньонов. Наверняка у многих из нас лежат сейчас в морозильнике собранные осенью грибы. И картошки, жареной с грибами, уже наелись, и суп грибной попробовали, и пирожки жарили. Что же ещё можно приготовить с грибами? Приготовьте грибную икру. Это блюдо — настоящая находка: икру можно намазать на тосты и бутерброды, использовать как начинку для овощей и выпечки или как полуфабрикат для приготовления соусов и супов-пюре. А можно просто есть ложками — уж очень вкусно!
Если никаких заготовок в доме нет, а грибной икры хочется, купите обычные шампиньоны или вешенки в магазине, получится не менее вкусно. Но лесные грибы перед приготовлением обязательно нужно отварить минут 15-20, подсолив воду.
Грибная икра хороша ещё и тем, что может долго храниться в холодильнике в чистой стеклянной посуде. А если вам не хочется возиться с ней каждый раз, то приготовьте побольше, разделите на порции и заморозьте. В нужный момент вы сможете просто достать из морозилки брикетик и разморозить его в микроволновке.

Ингредиенты:

Грибы шампиньоны 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Соль 2 щепотка
Перец чёрный молотый 2 щепотка


Приготовление:
Грибная икра

Грибная икра

Шаг 1


Для приготовления икры возьмём шампиньоны, 2-3 луковицы, чеснок, растительное масло и специи.


Грибная икра

Грибная икра

Шаг 2


Шампиньоны помыть и крупно порезать.


Грибная икра

Грибная икра

Шаг 3


Лук очистить и нарезать полукольцами.


Грибная икра

Грибная икра

Шаг 4


Разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Затем лук переложить в тарелку.


Грибная икра

Грибная икра

Шаг 5


На этой же сковороде обжарить грибы, добавив щепотку соли.


Грибная икра

Грибная икра

Шаг 6


Жарить шампиньоны 10-15 минут до испарения лишней жидкости.


Грибная икра

Грибная икра

Шаг 7


Затем грибы с луком измельчить в блендере в однородную массу.


Грибная икра

Грибная икра

Шаг 8


Добавить выдавленный через пресс чеснок — хорошо всё перемешать.


Грибная икра

Грибная икра

Шаг 9


Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Грибная икра
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>