Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Акула запечённая с овощами пошаговый рецепт приготовления с фото

Акула запечённая с овощами пошаговый рецепт приготовления с фото

Акула запечённая с овощами пошаговый рецепт приготовления с фото
Акула запечённая с овощами пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Готовим стейк из акулы. Для того чтобы попробовать запечённую акулу совсем не обязательно посещать ресторан или путешествовать в экзотических странах, хотя, безусловно, последние варианты приятнее того, который я вам предлагаю. А именно — прогуляться до рыбного магазина, купить стейки акулы, приобрести так же немного овощей, лимон и возвращаться на свою любимую кухню, готовить акулу, запечённую на подушке из лука и сладкого перца, укрытую помидорами.
Я решила запечь акулу с овощами, подозревая, что из-за низкого содержания жира мясо акулы должно быть суховато, на мой вкус получилось удачно — попробуйте сами. Кстати, мясо акулы очень популярно в диетологии за счёт низкой калорийности и высокого содержания белка. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Акула стейк 2 шт.
Помидоры 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лимон 0.5 шт.
Кардамон 2 шт.
Перец чёрный горошком 10 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.


Приготовление:
Акула запечённая с овощами пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 1 Акула запечённая с овощами пошаговый рецепт приготовления с фото
Для приготовления акулы вам понадобятся: стейки акулы, помидор, лук, перец, лимон, масло для жарки и специи (я только начинаю знакомство с ними, так что не судите строго — использовала кардамон и чёрный перец горошком).
Акула запечённая с овощами пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 2 Акула запечённая с овощами пошаговый рецепт приготовления с фото
Стейки акулы промыть, удалить хребет и шкурку (по желанию). Сбрызнуть соком лимона, посолить и присыпать специями.
Акула запечённая с овощами пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 3 Акула запечённая с овощами пошаговый рецепт приготовления с фото
Пока рыба просаливается, подготовим овощи. Лук порезать полукольцами или кольцами.
Акула запечённая с овощами пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 4 Акула запечённая с овощами пошаговый рецепт приготовления с фото
Помидоры — тонкими дисками.
Акула запечённая с овощами пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 5 Акула запечённая с овощами пошаговый рецепт приготовления с фото
Перец очистить от семян и нашинковать на ломтики той же длины что и лук.
Акула запечённая с овощами пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 6 Акула запечённая с овощами пошаговый рецепт приготовления с фото
Лук обжарить на растительном масле в течение 3 минут, затем добавить сладкий перец и продолжать обжаривать 2-3 минуты.
Акула запечённая с овощами пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 7 Акула запечённая с овощами пошаговый рецепт приготовления с фото
В пакет для запекания выкладываем обжаренные лук и перец.
Акула запечённая с овощами пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 8 Акула запечённая с овощами пошаговый рецепт приготовления с фото
Затем выкладываем рыбу.
Акула запечённая с овощами пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 9 Акула запечённая с овощами пошаговый рецепт приготовления с фото
Накрываем сверху ломтиками помидора.
Акула запечённая с овощами пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 10 Акула запечённая с овощами пошаговый рецепт приготовления с фото
Закрываем пакет, делаем в нём несколько проколов сверху и запекаем в духовке разогретой до 200°C в течении 20 минут, затем раскрываем пакет и запекаем ещё 10 минут в открытом виде (по желанию).
Акула запечённая с овощами пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 11 Акула запечённая с овощами пошаговый рецепт приготовления с фото
Запечённую акулу можно подавать с овощами как в горячем так и в холодном виде.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>