Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Каша из красной чечевицы с карри

Каша из красной чечевицы с карри

Каша из красной чечевицы с карри
Красная чечевица с морковью и карри. Чечевица считается самым экологически чистым продуктом из всех существующих — она не накапливает нитраты и другие вредные вещества. Поэтому в кухнях многих народов её издавна любят и используют для приготовления самых разных блюд — супов, гарниров, пюре, салатов. Особенно она полезна диабетикам. А способ приготовления чечевицы и требующееся для этого время зависят в основном от её сорта. Например, из зелёной французской чечевицы приготовить пюре не удастся — она практически не разваривается, а вот для приготовления красной египетской чечевицы времени потребуется совсем немного.
Красная чечевица с морковью и карри — великолепное блюдо, которое можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира. Готовить её намного быстрее, чем горох или фасоль — чечевица не нуждается в предварительном замачивании. Её даже можно не солить, если вам противопоказано употребление большого количества соли — блюдо и так получится очень вкусным. Его можно есть и без хлеба — красная чечевица сама может заменить собой и хлеб, и многие крупы: она очень сытная, и при этом прекрасно усваивается организмом.

Ингредиенты:

Чечевица красная 200 г
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Изюм светлый 2 горсть
Коньяк 1 ст. л.
Карри 1.5 ч. л.
Корица молотая 0.5 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Вода 1.5 ст.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль1 щепотка


Приготовление:
Каша из красной чечевицы с карри

Каша из красной чечевицы с карри

Шаг 1


Для приготовления каши понадобится стакан красной чечевицы, морковь, лук, изюм, коньяк, молота корица и карри.


Каша из красной чечевицы с карри

Каша из красной чечевицы с карри

Шаг 2


Морковь порезать на четвертинки, а лук кубиками.


Каша из красной чечевицы с карри

Каша из красной чечевицы с карри

Шаг 3


Пару горстей изюма без косточек залить 1 ст. л. коньяка и 2 ст. л. воды и оставить настаиваться.


Каша из красной чечевицы с карри

Каша из красной чечевицы с карри

Шаг 4


В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковкой до прозрачности лука.


Каша из красной чечевицы с карри

Каша из красной чечевицы с карри

Шаг 5


Затем добавить промытую чечевицу, карри, молотую корицу, изюм и 1,5 стакана воды.


Каша из красной чечевицы с карри

Каша из красной чечевицы с карри

Шаг 6


Готовить помешивая на среднем огне пока чечевица не станет мягкой, ориентировочно 10-15 минут (если чечевица будет всё ещё твёрдой, то влить ещё 0,5 ст. воды). В готовую кашу добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Каша из красной чечевицы с карри
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>