Жаркое из картофеля пошаговый фото-рецепт

Сегодня мы будем готовить картофельный гуляш. Это вполне самостоятельное блюдо, которое можно готовить в пост, но можно использовать его и в качестве гарнира к котлетам, рыбе, птице, мясу.
Чтобы сделать картофельный гуляш ещё вкуснее и сытнее, в конце приготовления можно добавить в него нарезанные кружочками сосиски или ветчину, копчёную колбасу, бекон, нарезанные небольшими кубиками. Но и в компании с маринованными огурчиками, чесноком или свежим болгарским перцем оно восхитительно. Насыщенный цвет и чудесный аромат сладкой паприки никого не оставят равнодушными!
Ингредиенты:
Картофель 1000 г
Помидоры 5 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 4 зубчик
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
Вода кипячёная 1 ст.
Паприка сладкая молотая 3 ст. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Соль 2 щепотка
Приготовление:


Шаг 1
Для приготовления жаркого возьмём картофель, репчатый лук, помидоры, чеснок, растительное масло, сладкую паприку, соль и перец.


Шаг 2
Лук порезать полукольцами, и чеснок тонкими пластинами.


Шаг 3
Помидоры очистить от кожицы и нарезать крупными кусками.


Шаг 4
Картофель очистить и нарезать вдоль на 6-8 частей.


Шаг 5
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком 5-7 минут.


Шаг 6
Затем добавить картофель и сладкую паприку — аккуратно всё перемешать.


Шаг 7
Влить стакан воды и тушить всё 10 минут, помешивая.


Шаг 8
Добавить помидоры и соль с чёрным молотым перцем по вкусу, и аккуратно перемешать.


Шаг 9
Накрыть крышкой и готовить до мягкости картофеля 5-7 минут.


Шаг 10
Затем открыть крышку и выпарить лишнюю жидкость, добавить ещё, если необходимо, соль и перец. Подавать горячим.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!