Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Пшённая каша на бульоне

Пшённая каша на бульоне

Пшённая каша на бульоне
Пшённая каша на курином бульоне. Почему-то в последнее время пшённая каша не в чести у современного человека. Возможно, наряду с перловой, она ассоциируется с больничной или армейской пищей, а может быть с появлением продуктового изобилия о ней просто забыли. А ведь раньше пшённая каша почиталась больше, чем гречневая, и была одним из основных блюд на барских и крестьянских столах.
Первыми «раскусили» просо китайцы. Именно они стали специально возделывать эту культуру, так как поняли, что она богата и витаминами, и питательными веществами. Когда просо распространилось по миру, славянские народы оценили его неприхотливость и урожайность, в отличие от кукурузы и риса, которым наш климат не подходил. С тех пор пшённая каша прочно вошла в их рацион.
Готовить пшённую кашу можно на молоке, на воде, или на смеси молока с водой. По желанию её можно делать сладкой или солёной, рассыпчатой или разваренной, добавлять в неё кусочки овощей или фруктов.
У многих народов пшённая каша служит начинкой для выпечки. Например, для башкирских кыстыбый. А мы предлагаем вам приготовить вкусное и сытное блюдо – пшённую кашу на курином бульоне, с кусочками курицы.

Ингредиенты:

Крупа пшённая 1 ст.
Куриное бедро 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло сливочное 15 г
Соль 2 щепотка


Приготовление:
Пшённая каша на бульоне

Пшённая каша на бульоне

Шаг 1


Для приготовления каши возьмём пшённую крупу, куриные бёдрышки (или любую другую часть курицы), лук, морковь, сливочное масло и соль.


Пшённая каша на бульоне

Пшённая каша на бульоне

Шаг 2


Куриные бёдрышки хорошо помыть, лук очистить, морковь очистить и крупно порезать — залить всё 1,2 л холодной воды.


Пшённая каша на бульоне

Пшённая каша на бульоне

Шаг 3


Довести до кипения, снять пену, добавить щепотку соль и варить с момента закипания 40 минут на медленном огне.


Пшённая каша на бульоне

Пшённая каша на бульоне

Шаг 4


Готовый бульон процедить. Пшено хорошо промыть под проточной водой.


1 литр бульона довести до кипения и всыпать крупу — варить 20 минут на медленном огне, посолить по вкусу.


Пшённая каша на бульоне

Пшённая каша на бульоне

Шаг 5


Куриное мясо порезать на средние куски.


Пшённая каша на бульоне

Пшённая каша на бульоне

Шаг 6


В готовую кашу добавить курицу и сливочное масло.


Пшённая каша на бульоне

Пшённая каша на бульоне

Шаг 7


Тщательно всё перемешать, затем закутать на 15-20 минут, чтобы каша настоялась, и после можно подавать.
Пшённая каша на бульоне
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>