Пшённая каша на бульоне

Первыми «раскусили» просо китайцы. Именно они стали специально возделывать эту культуру, так как поняли, что она богата и витаминами, и питательными веществами. Когда просо распространилось по миру, славянские народы оценили его неприхотливость и урожайность, в отличие от кукурузы и риса, которым наш климат не подходил. С тех пор пшённая каша прочно вошла в их рацион.
Готовить пшённую кашу можно на молоке, на воде, или на смеси молока с водой. По желанию её можно делать сладкой или солёной, рассыпчатой или разваренной, добавлять в неё кусочки овощей или фруктов.
У многих народов пшённая каша служит начинкой для выпечки. Например, для башкирских кыстыбый. А мы предлагаем вам приготовить вкусное и сытное блюдо – пшённую кашу на курином бульоне, с кусочками курицы.
Ингредиенты:
Крупа пшённая 1 ст.
Куриное бедро 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло сливочное 15 г
Соль 2 щепотка
Приготовление:


Шаг 1
Для приготовления каши возьмём пшённую крупу, куриные бёдрышки (или любую другую часть курицы), лук, морковь, сливочное масло и соль.


Шаг 2
Куриные бёдрышки хорошо помыть, лук очистить, морковь очистить и крупно порезать — залить всё 1,2 л холодной воды.


Шаг 3
Довести до кипения, снять пену, добавить щепотку соль и варить с момента закипания 40 минут на медленном огне.


Шаг 4
Готовый бульон процедить. Пшено хорошо промыть под проточной водой.
1 литр бульона довести до кипения и всыпать крупу — варить 20 минут на медленном огне, посолить по вкусу.


Шаг 5
Куриное мясо порезать на средние куски.


Шаг 6
В готовую кашу добавить курицу и сливочное масло.


Шаг 7
Тщательно всё перемешать, затем закутать на 15-20 минут, чтобы каша настоялась, и после можно подавать.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!