Цветная капуста с картофелем и карри

Сейчас приготовить цветную капусту с картофелем – таким же «иностранцем» для нашей страны, может позволить себе каждый. Это блюдо уже не назовешь экзотическим, но оттого оно не становится менее вкусным и полезным. Пожалуй, самое замечательное свойство цветной капусты – это её способность при регулярном употреблении снижать риск развития рака предстательной железы и рака молочной железы. Поэтому её обязательно нужно включать в свой рацион и женщинам, и мужчинам.
Ингредиенты:
Капуста цветная 0.5 шт.
Картофель 8 шт.
Бульон овощной 400 мл
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Карри 2 ч. л.
Орегано сухой 1 ч. л.
Соль 2 щепотка
Приготовление:


Шаг 1
Для приготовления блюда возьмём небольшой вилок цветной капусты, 6-8 средних картофелин, лук, чеснок, овощной бульон, растительное масло, карри нежный и орегано сушёный.


Шаг 2
Лук и чеснок очистить и мелко порезать.


Шаг 3
Картофель очистить и порезать кубиками, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия.


Шаг 4
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук с чесноком 3-4 минуты.


Шаг 5
Затем добавить картофель и жарить всё вместе 10-12 минут.


Шаг 6
Добавить 350-400 мл овощного бульона и 1 ст.л. карри — хорошо всё перемешать.


Шаг 7
Затем добавить цветную капусты и тушить всё на среднем огне 10-15 минут — капуста должна стать мягкой.


Шаг 8
Добавить сушёный орегано и соль по вкусу.


Шаг 9
Хорошо всё перемешать и дать блюду настояться 5 минут.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!