Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Перловая каша пошаговый фото-рецепт

Перловая каша пошаговый фото-рецепт

Перловая каша пошаговый фото-рецепт
Перловая каша с овощами и грибами. Мало в какой семье не возникает разногласий по поводу того, что приготовить на ужин или в выходной день. Мама хочет овощи, папа — мясо, детям необходимы каши и молоко, хотя, дай им волю — они бы ели только мороженое и конфеты. А уж отношение к перловке — это особая тема. Все знают, что перловая каша полезна, но мало кто готовит и ест её добровольно, особенно служившие в армии мужчины. Да и дети не испытывают восторга при виде скользкой, неопределенного цвета перловой каши.
Но ведь все зависит от того, как её приготовить. Конечно, можно залить крупу водой, дать разбухнуть и просто сварить до готовности, как и поступают армейские и детсадовские повара. Мы же предлагаем изменить и сам принцип приготовления этого полезного продукта, и отношение к нему, приготовив перловую кашу с грибами и овощами по приведенному ниже рецепту. Поверьте, ваши близкие и не вспомнят, что не любят перловку, ощутив исходящий от каши аромат и оценив её внешний вид. А, попробовав, потребуют внести рецепт перловой каши в грибами и овощами в вашу домашнюю кулинарную книгу.
По этому же рецепту можно готовить каши и из любой другой крупы — рисовой, гречневой, овсяной.

Ингредиенты:

Крупа перловая 1 ст.
Грибы шампиньоны 200 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Соль 2 щепотка


Приготовление:
Перловая каша пошаговый фото-рецепт

Перловая каша пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Для приготовления перловой каши понадобится 1-2 средние луковицы, морковка и шампиньоны.


Перловая каша пошаговый фото-рецепт

Перловая каша пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Крупу хорошо промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю и залить 2,5 стаканами холодной воды, добавив щепотку соли. Довести до кипения и варить на среднем огне пока вода не испарится.


Перловая каша пошаговый фото-рецепт

Перловая каша пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Грибы помыть и крупно порезать.


Перловая каша пошаговый фото-рецепт

Перловая каша пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Овощи очистить, морковку натереть на крупной тёрке, а лук мелко порезать.


Перловая каша пошаговый фото-рецепт

Перловая каша пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Разогреть сковороду, добавить 1 ст. л. растительного масла и обжарить грибы до румяного цвета.


Перловая каша пошаговый фото-рецепт

Перловая каша пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


Готовые грибы переложить в тарелку и на этой же сковороде обжарить лук с морковкой, добавив 1-2 ст. л. растительного масла.


Перловая каша пошаговый фото-рецепт

Перловая каша пошаговый фото-рецепт

Шаг 7


В готовую кашу выложить обжаренные грибы и лук с морковкой.


Перловая каша пошаговый фото-рецепт

Перловая каша пошаговый фото-рецепт

Шаг 8


Хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут. Подавать перловую кашу горячей.
Перловая каша пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>