Перловая каша пошаговый фото-рецепт

Но ведь все зависит от того, как её приготовить. Конечно, можно залить крупу водой, дать разбухнуть и просто сварить до готовности, как и поступают армейские и детсадовские повара. Мы же предлагаем изменить и сам принцип приготовления этого полезного продукта, и отношение к нему, приготовив перловую кашу с грибами и овощами по приведенному ниже рецепту. Поверьте, ваши близкие и не вспомнят, что не любят перловку, ощутив исходящий от каши аромат и оценив её внешний вид. А, попробовав, потребуют внести рецепт перловой каши в грибами и овощами в вашу домашнюю кулинарную книгу.
По этому же рецепту можно готовить каши и из любой другой крупы — рисовой, гречневой, овсяной.
Ингредиенты:
Крупа перловая 1 ст.
Грибы шампиньоны 200 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Соль 2 щепотка
Приготовление:


Шаг 1
Для приготовления перловой каши понадобится 1-2 средние луковицы, морковка и шампиньоны.


Шаг 2
Крупу хорошо промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю и залить 2,5 стаканами холодной воды, добавив щепотку соли. Довести до кипения и варить на среднем огне пока вода не испарится.


Шаг 3
Грибы помыть и крупно порезать.


Шаг 4
Овощи очистить, морковку натереть на крупной тёрке, а лук мелко порезать.


Шаг 5
Разогреть сковороду, добавить 1 ст. л. растительного масла и обжарить грибы до румяного цвета.


Шаг 6
Готовые грибы переложить в тарелку и на этой же сковороде обжарить лук с морковкой, добавив 1-2 ст. л. растительного масла.


Шаг 7
В готовую кашу выложить обжаренные грибы и лук с морковкой.


Шаг 8
Хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут. Подавать перловую кашу горячей.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!