Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Картофель «Гассель»

Картофель «Гассель»

Картофель «Гассель»
Печёный картофель «Гассель». Бывает так, когда в доме нет ничего особенного а «гости на пороге», палочкой выручалочкой может стать – картошка, а точнее, её разновидность, в запечёном виде, картофель «Гассель». В состав этого блюда входят свежие хлебные крошки и сливочное масло, которые при запекании создают волшебный вкус сливочно-хрустящего и одновременно тающего во рту картофеля.
Печёный картофель «Гассель» считается шведским блюдом. Также, некоторые источники его позиционируют как диетическое блюдо, ведь здесь используются только молочные жиры и запекается он в духовке.
В любом случае, это ещё один вариант подачи такой традиционной для нас картошки. Пробуйте, удивляйте гостей. Равнодушными вы не останетесь.

Ингредиенты:

Картофель 10 шт.
Масло сливочное 200 г
Батон 100 г
Соль 1 щепотка


Приготовление:
Картофель «Гассель»

Картофель «Гассель»

Шаг 1


Для приготовления возьмите: картофель, батон (можно заменить панировочными сухарями, но лучше свежие крошки), сливочное масло, соль (по вкусу).


Картофель «Гассель»

Картофель «Гассель»

Шаг 2


Мякоть батона измельчите в блендере до состояния крошки.


Картофель «Гассель»

Картофель «Гассель»

Шаг 3


Картофель очистите, вымойте и обсушите полотенцем.


Картофель «Гассель»

Картофель «Гассель»

Шаг 4


Нарежьте картофель поперёк, не прорезая его до конца.


Совет. Положите очищенный картофель в столовую ложку и нарезайте его на тонкие пластины. Ложка не даст лезвию ножа сделать разрез до конца, и в результате у вас получится «картошка-гармошка».


Картофель «Гассель»

Картофель «Гассель»

Шаг 5


Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Уложите на неё картофель разрезами вверх, посолите.


Картофель «Гассель»

Картофель «Гассель»

Шаг 6


Посыпьте картофель хлебными крошками и полейте сверху растопленным сливочным маслом.


Картофель «Гассель»

Картофель «Гассель»

Шаг 7


Запекайте при 200°С в течении одного часа.


В процессе запекания смажьте картошку ещё 2 раза растопленным сливочным маслом.


Картофель «Гассель»
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>