Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

Икра из баклажанов
Готовим икру из баклажанов. В южных районах России, в Украине и некоторых других странах баклажаны ласково называют синенькими – за необычный для овощей цвет кожицы. Нежная и вкусная мякоть баклажанов позволяет готовить из него разные горячие блюда, закуски, зимние заготовки, при этом запах блюда в зависимости от способа приготовления может напоминать грибной или даже запах жареных телячьих мозгов.
Помимо отличного вкуса, баклажаны несут человеку и большую пользу, избавляя от отложения бляшек в сосудах, снижая холестерин, помогая работе сердечной мышцы.
Предлагаем простой и вкусный рецепт приготовления икры из баклажанов. Её вкус очень богат, так как всё овощи уже вызрели и наполнились вкусом. Для икры баклажаны можно натереть на тёрке или просто порезать кубиками, в процессе тушения консистенция блюда всё равно станет достаточно однородной.

Ингредиенты:

Баклажаны 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Помидоры 3 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Соль 2 щепотка


Приготовление:
Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

Шаг 1


Для приготовления икры возьмём 4-5 средних баклажана, морковь, репчатый лук, сладкий перец, 2-3 помидора, растительное масло и специи.


Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

Шаг 2


Лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке.


Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

Шаг 3


В сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета.


Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

Шаг 4


Баклажаны помыть, очистить от кожуры и порезать.


Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

Шаг 5


Выложить баклажаны в сковороду, где готовилась зажарка, и обжарить 15-25 минут, пока они не станут мягкими.


Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

Шаг 6


Сладкий перец помыть, удалить семена и порезать.


Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

Шаг 7


Помидоры помыть и натереть на тёрке.


Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

Шаг 8


Когда баклажаны станут мягкими, добавить помидоры и потушить помешивая 5-7 минут.


Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

Шаг 9


Затем добавить зажарку и сладкий перец, тушить всё вместе 5 минут.


Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

Шаг 10


Добавить соль и чёрный перец по вкусу, подавать икру тёплой или охлаждённой.
Икра из баклажанов
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>