Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Икра кабачковая пошаговый фото-рецепт

Икра кабачковая пошаговый фото-рецепт

Икра кабачковая пошаговый фото-рецепт
Икра из кабачков. Что может быть вкуснее первой отварной молодой картошечки со свежеприготовленной кабачковой икрой, приготовленной из таких же молоденьких, сочных кабачков, моркови, лука, перчика и помидоров? Объедение! Особенно если посыпать все это зелёным укропом да петрушкой, да приправить молочным чесночком. Конечно, достать зимой банку все той же икры не менее приятно, но летом она обладает особенным ароматом, нежным, насыщенным вкусом, и может заменить собой самые изысканные деликатесы.
А во время летнего поста это вообще незаменимое блюдо, которое можно чередовать с тушеными или фаршированными кабачками, оладьями все из тех же кабачков.
Рецептов приготовления кабачковой икры великое множество. Одни любят, чтобы она была похожей на «магазинную», то есть протертой до состояния пюре, другие предпочитают крошить овощи более или менее мелкими кусочками. Третьи делают икру очень острой и жгучей, напоминающей аджику. Стандартов у этого блюда нет и быть не может — все мы разные и вкусы у нас разные. Подчас в кабачковую икру идут только те овощи, которые на данный момент имеются под рукой. И всякий раз вкус у неё получается иным. Предлагаем вам опробовать и наш рецепт кабачковой икры.

Ингредиенты:

Кабачок 3 шт.
Помидоры 3 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Укроп свежий 0.5 пучок
Петрушка свежая 0.5 пучок
Кинза свежая 0.25 пучок
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 2 щепотка


Приготовление:
Икра кабачковая пошаговый фото-рецепт

Икра кабачковая пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Для приготовления кабачковой икры понадобятся спелые помидоры, сладкий перец, морковь, репчатый лук и зелень.


Икра кабачковая пошаговый фото-рецепт

Икра кабачковая пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Помидоры помыть, и натереть мякоть на крупной тёрке.


Икра кабачковая пошаговый фото-рецепт

Икра кабачковая пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Овощи помыть и почистить.


Икра кабачковая пошаговый фото-рецепт

Икра кабачковая пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Затем измельчить их в комбайне или натереть на крупной тёрке.


Икра кабачковая пошаговый фото-рецепт

Икра кабачковая пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Выложить измельчённые овощи в сухую глубокую сковороду и потушить 5-7 минут для испарения лишней влаги.


Икра кабачковая пошаговый фото-рецепт

Икра кабачковая пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


Затем добавляем помидоры и 2-3 ст.л. растительного масла. Накрываем всё крышкой и тушим 25-35 минут на среднем огне.


Икра кабачковая пошаговый фото-рецепт

Икра кабачковая пошаговый фото-рецепт

Шаг 7


Зелень хорошо помыть, обсушить и мелко порезать.


Икра кабачковая пошаговый фото-рецепт

Икра кабачковая пошаговый фото-рецепт

Шаг 8


Когда овощи станут мягкими, добавить зелень, соль и чёрный молотый перец по вкусу.


Икра кабачковая пошаговый фото-рецепт

Икра кабачковая пошаговый фото-рецепт

Шаг 9


Хорошо всё перемешать и снять сковороду с огня. Кабачковую икру подавать охлажденной.
Икра кабачковая пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>