Молодой картофель в сухарях

Однако, если немного пофантазировать, то можно получить невообразимо вкусное блюдо — молодой картофель, запечённый в сухарях. Этот рецепт хорош тем, что для него можно использовать даже самый мелкий картофель, который и выбросить жалко, и чистить не хочется. Конечно, времени на приготовление блюда по этому рецепту тратится несколько больше, чем на «просто отварить», но зато и получается оно таким вкусным и по-весеннему свежим, что времени не жалко. К тому же ваше непосредственное участие занимает всего несколько минут, все остальное время заправка настаивается и картошечка печется совершенно самостоятельно, не требуя от вас никаких усилий.
Молодой картофель в сухарях вполне может стать не только «внутрисемейным» блюдом, но и прекрасным праздничным гарниром к мясу или птице. А если рецепт придется вам по вкусу, то готовить его можно и из зрелой картошки, конечно, предварительно очистив его от кожицы.
Ингредиенты:
Картофель 1000 г
Масло подсолнечное рафинированное 60 мл
Чеснок 3 зубчик
Панировочные сухари 4 ст. л.
Прованские травы 1 ст. л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 2 щепотка
Приготовление:


Шаг 1
Для этого блюда очень хорошо подойдёт молодой мелкий картофель, но и с прошлогодним получается очень вкусно (только в этом случае картошку надо почистить).


Шаг 2
Для заправки необходимо смешать растительное масло, 1 ст.л. прованских трав, щепотку соли и чёрного молотого перца, и 3-4 зубчика чеснока выдавленного через пресс.
Заправку оставить настаиваться в холодильнике на 60-80 минут.


Шаг 3
Молодой картофель хорошо помыть щёткой, крупный порезать на 2 или 4 части.


Шаг 4
Выложить картофель в форму для запекания и влить заправку — хорошо перемешать.


Шаг 5
Затем добавить панировочные сухари и ещё раз всё хорошо перемешать.


Шаг 6
Поставить выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 45-60 минут.


Шаг 7
Готовность проверять ножом (если картофель проткнуть, он должен быть мягким).

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!