Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Запечённые овощи пошаговый фото-рецепт

Запечённые овощи пошаговый фото-рецепт

Запечённые овощи
Запекаем баклажаны, сладкий перец, грибы и кабачки. На живом, открытом огне можно готовить не только мясо или рыбу, как привыкли многие. И запекать в углях или золе можно не только картошку. Для этого годятся и другие продукты, в том числе и большинство овощей. Конечно, это не касается тех их них, которые содержат много воды – огурцов, брокколи, сельдерея, листовых салатов. Но практически все остальные, пройдя такую «натуральную» обработку, приобретают восхитительный вкус, пропитанный запахом дыма.
Особенно вкусными получаются овощи, запеченные в маринаде. Да-да, мариновать можно не только свинину или баранину, овощи тоже прекрасно впитывают в себя ароматные специи, приобретают новый вкус и быстрее готовятся, если их предварительно залить смесью из хорошего масла, лимонного сока и пряных трав. Если вы хотите, чтобы они сохранили сочность, заверните их в фольгу. Но помните, что в этом случае они намного меньше будут пахнуть дымком, что особенно ценится в блюдах, приготовленных на огне.
Чтобы овощи, запеченные в маринаде, пропеклись равномерно и не подгорели, их нужно постоянно переворачивать и поливать маринадом.

Ингредиенты:

Перец сладкий 2 шт.
Грибы шампиньоны 150 г
Баклажаны 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Базилик фиолетовый свежий 1 пучок
Чеснок 2 зубчик
Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
Лимон 1 шт.
Соль 1 щепотка


Приготовление:
Запечённые овощи пошаговый фото-рецепт

Запечённые овощи

Шаг 1


Для запекания возьмём кабачок, баклажан, 2 больших сладких перца, 6-7 больших шампиньонов, а для маринада понадобится базилик, чеснок, сок лимона и растительное масло.


Запечённые овощи пошаговый фото-рецепт

Запечённые овощи

Шаг 2


Кабачок хорошо помыть и порезать кольцами толщиной около 1 см.


Запечённые овощи пошаговый фото-рецепт

Запечённые овощи

Шаг 3


Баклажан хорошо помыть, обсушить и также порезать кольцами толщиной до 1 см.


Запечённые овощи пошаговый фото-рецепт

Запечённые овощи

Шаг 4


Перец помыть, удалить семена и порезать на толстые полоски.


Запечённые овощи пошаговый фото-рецепт

Запечённые овощи

Шаг 5


Шампиньоны помыть и порезать пополам.


Запечённые овощи пошаговый фото-рецепт

Запечённые овощи

Шаг 6


Базилик помыть и мелко порезать, чеснок мелко порубить.


Запечённые овощи пошаговый фото-рецепт

Запечённые овощи

Шаг 7


Все овощи соединить, добавить базилик, чеснок, сок половины лимона и растительное масло — хорошо перемешать и оставить мариноваться на 60-90 минут.


Запечённые овощи пошаговый фото-рецепт

Запечённые овощи

Шаг 8


Выложить овощи на решётку — запекать, постоянно переворачивая, чтобы овощи равномерно пропеклись.


Запечённые овощи пошаговый фото-рецепт

Запечённые овощи

Шаг 9


Готовить пока баклажан и кабачок не станут мягкими (они запекаются дольше других овощей), в самом конце запекания по вкусу можно добавить щепотку соли. Подавать к мясу или как самостоятельное блюдо.
Запечённые овощи пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>