Запечённые овощи пошаговый фото-рецепт

Особенно вкусными получаются овощи, запеченные в маринаде. Да-да, мариновать можно не только свинину или баранину, овощи тоже прекрасно впитывают в себя ароматные специи, приобретают новый вкус и быстрее готовятся, если их предварительно залить смесью из хорошего масла, лимонного сока и пряных трав. Если вы хотите, чтобы они сохранили сочность, заверните их в фольгу. Но помните, что в этом случае они намного меньше будут пахнуть дымком, что особенно ценится в блюдах, приготовленных на огне.
Чтобы овощи, запеченные в маринаде, пропеклись равномерно и не подгорели, их нужно постоянно переворачивать и поливать маринадом.
Ингредиенты:
Перец сладкий 2 шт.
Грибы шампиньоны 150 г
Баклажаны 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Базилик фиолетовый свежий 1 пучок
Чеснок 2 зубчик
Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
Лимон 1 шт.
Соль 1 щепотка
Приготовление:


Шаг 1
Для запекания возьмём кабачок, баклажан, 2 больших сладких перца, 6-7 больших шампиньонов, а для маринада понадобится базилик, чеснок, сок лимона и растительное масло.


Шаг 2
Кабачок хорошо помыть и порезать кольцами толщиной около 1 см.


Шаг 3
Баклажан хорошо помыть, обсушить и также порезать кольцами толщиной до 1 см.


Шаг 4
Перец помыть, удалить семена и порезать на толстые полоски.


Шаг 5
Шампиньоны помыть и порезать пополам.


Шаг 6
Базилик помыть и мелко порезать, чеснок мелко порубить.


Шаг 7
Все овощи соединить, добавить базилик, чеснок, сок половины лимона и растительное масло — хорошо перемешать и оставить мариноваться на 60-90 минут.


Шаг 8
Выложить овощи на решётку — запекать, постоянно переворачивая, чтобы овощи равномерно пропеклись.


Шаг 9
Готовить пока баклажан и кабачок не станут мягкими (они запекаются дольше других овощей), в самом конце запекания по вкусу можно добавить щепотку соли. Подавать к мясу или как самостоятельное блюдо.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!