Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Пряная свёкла пошаговый фото-рецепт

Пряная свёкла пошаговый фото-рецепт

Пряная свёкла пошаговый фото-рецепт
Свёкла с пряными травами — вкусный и необычный гарнир. Сейчас стремительными темпами в моду входит правильное питание. Благодаря этому веянию многие калорийные салаты, густо приправленные майонезом, отходят на второй план, отдавая первое место более лёгким, и ничем не уступающим по вкусовым качествами рецептам с различными «полезными» соусами. А если добавить ко всему этому основной ингредиент в виде сладкой отварной или запеченной свёклы, то получится очень интересно. Не стоит сразу рисовать себе в воображении скучный винегрет, насыпанный горкой в керамическую тарелку где-то в студенческой столовой. Наша пряная свекла ничего общего с ним не имеет. Пряная свекла получается невероятно вкусным. Такую свеклу можно есть как салат, и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Пряная свёкла приятно взбодрит манящим ароматом грузинских специй, а кисло-сладкий соус ткемали и пряная кинза только добавят изыска этому на первый взгляд простому блюду.
Не забывайте, что после варки свёклы, её сразу же необходимо обдать холодной водой, тогда никаких проблем с чисткой овоща не возникнет.

Ингредиенты:

Свёкла 4 шт.
Соус ткемали 150 мл
Кинза свежая 0.5 пучок
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Смесь хмели-сунели 1 ч. л.
Перец чёрный молотый 1 ч. л.
Соль 1 щепотка


Приготовление:
Пряная свёкла пошаговый фото-рецепт

Пряная свёкла пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Свёкла должна быть сладкой. Тщательно её вымыть щёткой, завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости при температуре 200 °С около 1 ч.


Так же свёклу можно отварить (сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить с момента закипания 1 ч) — проверять готовность спичкой — она должна легко входить в свёклу.


Пряная свёкла пошаговый фото-рецепт

Пряная свёкла пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Кинзу мелко порубить.


Пряная свёкла пошаговый фото-рецепт

Пряная свёкла пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Смешать соус Ткемали, смесь хмели-сунели, рубленную кинзу, соль и перец по вкусу.


Пряная свёкла пошаговый фото-рецепт

Пряная свёкла пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Готовую свёклу остудить, почистить, порезать тонкими ломтиками.


Пряная свёкла пошаговый фото-рецепт

Пряная свёкла пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Заправить приготовленным соусом. Дать настояться в холодильнике 2 часа.
Пряная свёкла пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>