Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Брюссельская капуста с шампиньонами

Брюссельская капуста с шампиньонами

Брюссельская капуста с шампиньонами

Советы по приготовлению брюссельской капусты с грибами. Маленькие, как игрушечные, кочанчики брюссельской капусты очень нравится есть и взрослым, и детям. Но, в силу некоторых причин, такая капуста иногда отличается слишком резким, горьковатым вкусом. Чтобы избавиться от него, брюссельскую капусту нужно залить холодной водой, довести её до кипения, воду слить. Затем снова залить свежей водой, и поварить несколько минут, не доводя до готовности. Оставшаяся горечь уйдет во время обжаривания, если вы разрежете каждый кочан пополам. Наиболее нежным и не горьким вкусом обладают мелкие кочаны.
Для этого рецепта можно использовать как свежую, так и замороженную брюссельскую капусту. При желании можете вместе с грибами и брюссельской капустой обжарить мелко порезанный репчатый лук, но, благодаря особому вкусу этого сорта капусты, он не является обязательным ингредиентом.
Брюссельскую капусту с шампиньонами, украшенную свежей зеленью, можно подать и на праздничный стол, а вкус этого блюда понравится даже настоящим гурманам.

Ингредиенты:

Капуста брюссельская 300 г
Грибы шампиньоны 200 г
Петрушка свежая 1 пучок
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Перец чёрный молотый 1 ч. л.
Соль 1 щепотка


Приготовление:
Брюссельская капуста с шампиньонами

Брюссельская капуста с шампиньонами

Шаг 1


У брюссельской капусты удаляем верхние листики.


Брюссельская капуста с шампиньонами

Брюссельская капуста с шампиньонами

Шаг 2


Разрезаем каждый крупный качанчик пополам или на 4 части.


Брюссельская капуста с шампиньонами

Брюссельская капуста с шампиньонами

Шаг 3


Шампиньоны тщательно моем и срезаем у грибов край ножки.


Брюссельская капуста с шампиньонами

Брюссельская капуста с шампиньонами

Шаг 4


Режем грибы на 4 части или пополам.


Брюссельская капуста с шампиньонами

Брюссельская капуста с шампиньонами

Шаг 5


Перемешиваем грибы с капустой.


Брюссельская капуста с шампиньонами

Брюссельская капуста с шампиньонами

Шаг 6


Разогреваем растительное масло на сковороде с толстым дном и отправляем тушиться овощи под крышкой на 25-30 минут на среднем огне, иногда помешивая — капуста должна стать мягкой.


Брюссельская капуста с шампиньонами

Брюссельская капуста с шампиньонами

Шаг 7


В самом конце тушения солим и перчим по вкусу. В качестве гарнира хорошо сочетается с отварным или запечённым картофелем.
Брюссельская капуста с шампиньонами
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>