Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Овощные блюда » Запечённая морковь с коньяком и пряностями

Запечённая морковь с коньяком и пряностями

5 шт.
Морковь
100 г
Масло сливочное
4 ст. л.
Коньяк
1 ч. л.
Сахар коричневый
2 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Перец чёрный молотый
1 ч. л.
Корица молотая

Полезная и вкусная морковь с пряностями и коньяком

Блюда из моркови, весьма популярные в прежние времена, незаслуженно отодвинуты современными кулинарами на второй план. А ведь они помогают продлить молодость, дарят красоту и долголетие.

Морковь особенно ценится за высокое содержание в ней каротина, превращающегося в организме в витамин А. Других овощей и фруктов, в которых содержалось бы такое количество каротина, просто нет. Кроме того, что этот корнеплод представляет собой богатейший источник витаминов, минералов и других полезных веществ, он ценен ещё и своей дешевизной и круглогодичной доступностью.

Представленный вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления моркови с пряностями и коньяком отличается очень приятным вкусом и исключительной пользой для здоровья. Такой ужин, как запеченная морковь с коньяком и пряностями, никак нельзя назвать слишком тяжелым и калорийным, что делает его привлекательным для желающих сбросить лишний вес. Коньяк, входящий в состав этого блюда, усиливает действие витамина С, которым также богата морковь, способствует выделению желудочного сока, а также расширяет сосуды и снижает давление.

Запечённая морковь с коньяком и пряностями
Запечённая морковь с коньяком и пряностями

Приготовление блюда по рецепту «Запечённая морковь с коньяком и пряностями»:

Запечённая морковь с коньяком и пряностями

Шаг 1

Морковь почистить и порезать тоненькими кружочками.

Запечённая морковь с коньяком и пряностями

Шаг 2

В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, 2 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара.

Запечённая морковь с коньяком и пряностями

Шаг 3

Затем добавить 0,5 стакана кипяченой воды, постоянно помешивая.

Запечённая морковь с коньяком и пряностями

Шаг 4

Довести почти до кипения, снять с огня — добавить корицу, перец и коньяк.

Запечённая морковь с коньяком и пряностями

Шаг 5

В форму для выпечки слоями выкладываем кружочки моркови.

Запечённая морковь с коньяком и пряностями

Шаг 6

Каждый слой поливаем масляной смесью.

Запечённая морковь с коньяком и пряностями

Шаг 7

Заматываем форму фольгой.

Запечённая морковь с коньяком и пряностями

Шаг 8

Отправляем в разогретую до 170С духовку на 80 минут.

Запечённая морковь с коньяком и пряностями

Шаг 9

Морковь должна стать мягкой, перед подачей морковку полить соусом.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>