Запечённая морковь с коньяком и пряностями
5 шт. Морковь | 100 г Масло сливочное |
4 ст. л. Коньяк | 1 ч. л. Сахар коричневый |
2 ч. л. Соль | 2 ч. л. Перец чёрный молотый | 1 ч. л. Корица молотая |
Полезная и вкусная морковь с пряностями и коньяком
Блюда из моркови, весьма популярные в прежние времена, незаслуженно отодвинуты современными кулинарами на второй план. А ведь они помогают продлить молодость, дарят красоту и долголетие.
Морковь особенно ценится за высокое содержание в ней каротина, превращающегося в организме в витамин А. Других овощей и фруктов, в которых содержалось бы такое количество каротина, просто нет. Кроме того, что этот корнеплод представляет собой богатейший источник витаминов, минералов и других полезных веществ, он ценен ещё и своей дешевизной и круглогодичной доступностью.
Представленный вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления моркови с пряностями и коньяком отличается очень приятным вкусом и исключительной пользой для здоровья. Такой ужин, как запеченная морковь с коньяком и пряностями, никак нельзя назвать слишком тяжелым и калорийным, что делает его привлекательным для желающих сбросить лишний вес. Коньяк, входящий в состав этого блюда, усиливает действие витамина С, которым также богата морковь, способствует выделению желудочного сока, а также расширяет сосуды и снижает давление.


Приготовление блюда по рецепту «Запечённая морковь с коньяком и пряностями»:

Шаг 1
Морковь почистить и порезать тоненькими кружочками.

Шаг 2
В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, 2 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара.

Шаг 3
Затем добавить 0,5 стакана кипяченой воды, постоянно помешивая.

Шаг 4
Довести почти до кипения, снять с огня добавить корицу, перец и коньяк.

Шаг 5
В форму для выпечки слоями выкладываем кружочки моркови.

Шаг 6
Каждый слой поливаем масляной смесью.

Шаг 7
Заматываем форму фольгой.

Шаг 8
Отправляем в разогретую до 170С духовку на 80 минут.

Добавить комментарий!