Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Гречневая каша с жареными грибами

Гречневая каша с жареными грибами

Гречневая каша с жареными грибами

Гречка — это вкусно и полезно. Гречневая каша – истинно русская национальная еда, занимающая наряду со щами одно из первых по частоте приготовления мест в рационе наших предков. Слово «каша», встречающееся во многих русских пословицах, поговорках, сказках и притчах, означает чаще всего именно гречневую, а не какую-то другую кашу. Это сейчас гречневая крупа по стоимости встала в один ряд с рисом и другими «заморскими» крупами, а раньше это был самый доступный и распространенный продукт.
О пользе гречки, снабжающей наш организм белком, железом, большим количеством витаминов и помогающей избавиться от лишнего холестерина, знает, пожалуй, каждый. Кроме того, это один из немногих продуктов, который до сих пор не подвергся генному модифицированию. То же можно сказать и о грибах. Они так же, как и гречка, испокон веков утоляли потребность наших прародителей в белке, заменяя собой редко употребляемое в летнее время мясо.
Предлагаемое нами блюдо — гречневая каша с жареными грибами прекрасно утолит голод и надолго подарит чувство сытости. Гречневую кашу с грибами можно готовить вегетарианцам и во время соблюдения религиозных постов.

Ингредиенты:

Крупа гречневая 1 ст.
Грибы шампиньоны 200 г
Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Масло сливочное 10 г
Перец чёрный молотый 1 ч. л.
Cоль 1 щепотка


Приготовление:
Гречневая каша с жареными грибами

Гречневая каша с жареными грибами

Шаг 1


Для приготовления гречневой каши с жареными шампиньонами возьмём гречневую крупу, грибы, репчатый лук и специи.


Гречневая каша с жареными грибами

Гречневая каша с жареными грибами

Шаг 2


Гречневую крупу перебираем и моем в прохладной воде. Заливаем 1 стакан крупы 2 стаканами холодной воды, солим и варим под крышкой 20 минут с момента закипания (до полного испарения воды).


Гречневая каша с жареными грибами

Гречневая каша с жареными грибами

Шаг 3


Грибы моем, просушиваем и режем пополам или на 4 части.


Гречневая каша с жареными грибами

Гречневая каша с жареными грибами

Шаг 4


2 средние луковицы режем полукольцами.


Гречневая каша с жареными грибами

Гречневая каша с жареными грибами

Шаг 5


Грибы и лук отправляем жариться на растительном масле на 25 минут, в конце добавляем соль и перец по вкусу.


Гречневая каша с жареными грибами

Гречневая каша с жареными грибами

Шаг 6


Перед подачей в кашу добавляем немного сливочного масла и сверху выкладываем грибы.
Гречневая каша с жареными грибами
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>