Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Торт «Маленькое тирамису»

Торт «Маленькое тирамису»

Торт «Маленькое тирамису»

Этот тортик и правда получается небольшой, такой себе маленький аккуратненький, но со вкусом настоящего тирамису. Для крема подойдет крем-чиз, маскарпоне или просто детские сладкие сырки, те которые по 100г.

Ингредиенты:

Для теста:
3 яйца
3/4ст сахара
3/4ст муки

Для крема:
300г крем-чиза
100г жирной сметаны
100г сахара
чашка крепкого кофе
какао


Приготовление:
Торт «Маленькое тирамису»

Разогреть духовку до 180°С. Миксером взбить яйца с сахаром. Просеять муку и ввести в яичную смесь. Хорошо вымешать тесто и вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Форма 21см. Испечь корж, остудить его на решетке и разрезать вдоль на 2 части.


Торт «Маленькое тирамису»


Торт «Маленькое тирамису»

Заварить крепкий кофе, лучше свежемолотый. Для крема смешать крем-чиз, сметану и сахар до однородной массы.


Торт «Маленькое тирамису»


Дно формы, в которой выпекался корж, застелить чистым пергаментом. Уложить на дно корж, пропитать его остывшим кофе, сверху покрыть половиной крема. Накрыть вторым коржом, который также пропитать кофе и смазать оставшимся кремом. Можно оставить буквально столовую ложку крема, чтобы потом смазать бока. Форму с тортом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Перед подачей притрусить торт сверху какао, воспользовавшись мелким ситечком.


Торт «Маленькое тирамису»
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>