Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Мучное » Блины тонкие пошаговый рецепт приготовления с фото

Блины тонкие пошаговый рецепт приготовления с фото

Написал Povarito
//
28 марта 2013
//
//
Блины тонкие пошаговый рецепт приготовления с фото
Блины тонкие пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Тонкие блины — символ яркого солнца. Блины на молоке — это национальное блюдо русской кухни, которое наши предки готовили с незапамятных времен. Возможно, самым первым блином был поджаренный овсяной кисель, который решили разогреть и забыли на огне. Получившаяся нежная лепешка пришлась по вкусу рассеянным кулинарам, и блины стали готовить не только из овсяной, но и из ржаной, пшеничной и гречневой муки. Кстати, именно гречишная мука наиболее часто использовалась на Руси для выпечки блинов на молоке. Чаще всего в русской домашней кухне выпекались именно тонкие блины на молоке, в которые затем заворачивалась начинка из грибов, творога, яиц, мяса, рыбы или лесных ягод. В богатых домах к таким блинам подавали красную или черную икру, масло, сметану или рубленную малосоленую сельдь. В наши дни к этим популярным начинкам и приправам добавились паштеты, сыры, сгущенное молоко и другие продукты.

Обжаривают блины на молоке с двух сторон, причем показателем мастерства повара является искусство его переворачивания подбрасыванием в воздух. По этому признаку можно легко отличить настоящего профессионала от новичка. Едят блины как горячими, так и холодными. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Молоко 500 мл
Мука пшеничная 200 г
Яйца куриные 3 шт.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.


Приготовление:
Блины тонкие пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 1 Блины тонкие пошаговый рецепт приготовления с фото
Для приготовления блинов возьмём молоко, яйца, муку, растительное масло и соль.
Блины тонкие пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 2 Блины тонкие пошаговый рецепт приготовления с фото
Смешиваем муку, яйца, соль и сахар до однородного состояния.
Блины тонкие пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 3 Блины тонкие пошаговый рецепт приготовления с фото
Мешаем, пока не исчезнут комочки.
Блины тонкие пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 4 Блины тонкие пошаговый рецепт приготовления с фото
Молоко добавляем буквально по несколько столовых ложек и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Блины тонкие пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 5 Блины тонкие пошаговый рецепт приготовления с фото
Постепенно вводим всё молоко, получается довольно жидкое тесто — так и должно быть.
Блины тонкие пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 6 Блины тонкие пошаговый рецепт приготовления с фото
Разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом (смазывать можно кулинарной кисточкой - главное не наливать масло). Растительным маслом сковороду протираем перед каждым блином.
Поварёшкой наливаем тесто на сковороду. Получается приблизительно 12-13 штук.
Блины тонкие пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 7 Блины тонкие пошаговый рецепт приготовления с фото
Когда края блина станут отходить от края сковороды, блин надо переворачивать (на один блин уходит около 2 минут).
Блины тонкие пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 8 Блины тонкие пошаговый рецепт приготовления с фото
Складывать блины на молоке можно в «стопочку», перекладывая маленькими кусочками сливочного масла или смазывая кисточкой растопленным сливочным маслом.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>