Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Мучное » Пасха с сухофруктами

Пасха с сухофруктами

Написал Povarito
//
23 июля 2013
//
//
Пасха с сухофруктами

Очередной удачный рецепт я взял у мамы моей подруги. Дожжевое тесто не очень любит точности с мукой. Я думаю, добавляя понемногу, вы поймете какое количество вам необходимо. Теперь о сухофруктах. Выбирайте абсолютно любые-любимые, но не исключайте засахаренный имбирь, он придает особый аромат тесту.

Ингредиенты:

500мл молока
100г свежих дрожжей
2ст сахара
пакетик ванильного сахара
6 яиц
200г сливочного масла
150г сметаны
муки
цедра лимона
2ст нарезанных сухофруктов
30-50г засахаренного имбиря
2 белка
200г сахарной пудры
сухофрукты для украшения


Приготовление:
Пасха с сухофруктами

Готовим опару в большой миске или кастрюле. В теплом молоке развести дрожжи, добавить100г муки, 1ст.л. сахара размешать. Накрыть полотенцем и дать подойти.


Пасха с сухофруктами


Пасха с сухофруктами

Затем добавить размягченное (но не растопленное) сливочное масло, яйца, сахар, ванильный сахар, сметану. Все продукты должны быть комнатной температуры.


Пасха с сухофруктами


Пасха с сухофруктами

Теперь добавьте нарезанные сухофрукты, измельченный кубиками имбирь, цедру и размешайте.


Пасха с сухофруктами


Пасха с сухофруктами

Всыпьте просеянной муки столько, чтобы получилось немного мокроватое, не плотное тесто.


Пасха с сухофруктами


Пасха с сухофруктами

Оно должно мешаться большой деревянной ложкой с усилием. Оставьте подходить в теплом месте на 1-2 часа. Затем добавьте еще муки, чтобы получился уже окончательный вариант теста. Мягкое, плотное, но не слишком густое и твердое. Вымесите тесто до однородности и дайте ему подойти еще 2-3раза, каждый раз, когда тесто подходит, обомните его руками, накройте или даже закутайте, и пусть подходит. Дно и стенки формочки выстелите пергаментной бумагой (смазанной растительным маслом), вырезав круг (дно) и полоску (для стенок). Подошедшее тесто хорошо обмять руками в последний раз. Отщипывайте нужное количество теста, скатайте шарик и выложить его в формочку. Тесто должно заполнить форму на 1/3 от высоты. Дайте пасхам хорошо подойти в формах. В это время уже можно включить духовку, пусть разогревается и создает теплую атмосферу в кухне. Когда пасочки подойдут, отправляйте их в духовку, которая разогрелась до 170°C. На выпекание уйдет около 40 минут. Все зависит от размера форм.


Пасха с сухофруктами


Для глазури взбейте в пену белок и постепенно всыпайте в него сахарную пудру, не переставая взбивать. Должна получиться однородная вязкая густоватая масса. Смажьте остывшие паски глазурью и украсьте сухофруктами.


Пасха с сухофруктами
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>