Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Мандариновое желе

Мандариновое желе

Написал Povarito
//
23 июля 2013
//
//
Мандариновое желе

Пока не закончился сезон мандарин, и пока мы их наелись свежими, предлагаю такой рецептик желе. Получается нарядно и ярко! Пошаговый фото-рецепт.

Ингредиенты:

Для мандаринового желе:
400мл мандаринового сока
2 ст.л. желатина
0,5ст сахара

Для сметанного желе
300мл сметаны
1 ст.л. желатина
1/3ст сахара


Приготовление:
Мандариновое желе

Для мандаринового желе желатин высыпать в мисочку и налить 50мл холодной воды. Выдавить из мандарин сок и смешать его сахаром.


Мандариновое желе


Мандариновое желе

Перелить сок в кастрюльку, добавить в него набухший желатин и растворить все на небольшом огне. Но не доводить до кипения! Остудить и разлить по стаканам, убрать в холодильник. Для ускорения процесса я воспользовалась морозилкой. Пока мандариновый слой застывает, приготовим сметанный. Для этого также заранее замочить желатин в воде или молоке (50мл), затем растопить его на водяной бане. Я ставлю стеклянную мисочку с желатином в железную миску, где уже кипит вода (совсем немного, на дне) и на маленьком огне растапливаю.
Сметану смешать с сахаром и подготовленным желатином. Достать стаканы с застывшим мандариновым желе и разлить сверху сметанное.


Мандариновое желе


Теперь убрать в холодильник. Перед подачей можно украсить мандариновой цедрой.


Мандариновое желе
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>