Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Торт Эскимо пошаговый фото-рецепт

Торт Эскимо пошаговый фото-рецепт

Торт Эскимо пошаговый фото-рецепт

А я к вам с тортиком! Вначале меня привлекло название, такое детское и такое вкусное… эскимо… И сам торт чем-то напоминает вкус мороженного, может быть кремом, может быть глазурью!

Ингредиенты:

Для бисквита:
4яйца
1ст муки
1ст сахара

Для крема:
1ст молока
1ст сахара
2ст.л. крахмала
200г сливочного масла

Для глазури:
4ст.л. сметаны
4ст.л. сливочного масла
4ст.л. какао
4ст.л. сахара


Приготовление:
Торт Эскимо пошаговый фото-рецепт

Взбить яйца с сахаром до пышной массы. Это залог легкого и пышного бисквита. Ввести муку, просеяв ее через сито и хорошо размешать. Круглую форму застелить пергаментом, вылить тесто и равномерно распределить. Выпекать при 180°С до готовности.


Торт Эскимо пошаговый фото-рецепт


Торт Эскимо пошаговый фото-рецепт

Бисквит остудить и разрезать вдоль на две части.


Торт Эскимо пошаговый фото-рецепт


Торт Эскимо пошаговый фото-рецепт

Для крема смешать молоко с сахаром и поставить на огонь, помешивая довести до кипения. Крахмал разбавить 2-3ст.л. молока или воды и влить в закипающее молоко. Варить помешивая около 3 минут, пока масса не станет густой. Теперь, получившуюся белую плотную массу необходимо остудить и смешать с размягченным сливочным маслом. А вот чтобы придать этой массе вид сливочного крема ее необходимо хорошо взбить погружным блендером.


Торт Эскимо пошаговый фото-рецепт


Для глазури просто смешайте все компоненты в кастрюльке и прогрейте на маленьком огне помешивая, пока глазурь не станет однородной. Не кипятить и не перегревать. Глазурь остудить и убрать в холодильник. Коржи перемазать кремом (посередине и сверху), для пропитки, а затем покрыть глазурью.


Торт Эскимо пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>