Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Заливное из курицы пошаговый фото-рецепт

Заливное из курицы пошаговый фото-рецепт

Заливное из курицы пошаговый фото-рецепт

Очень давно на нашем столе не было заливного. Блюдо нарядное, даже праздничное, а приготовление совсем не сложное! Хотя наши дети, которые обожают сладкое желе, заливное не ели! Ну чем им не соленое желе!!!

Ингредиенты:

1 окорочок
несколько соцветий брокколи
1 маленькая морковь
соль, специи для бульона
20г желатина


Приготовление:
Заливное из курицы пошаговый фото-рецепт

Окорочок залить небольшим количеством воды, около 1 л, добавить лавровый лист, перец горошком, хорошо посолить. И варить до готовности, пока мясо не будет отпадать от косточки. Брокколи и морковь можете отварить отдельно, но я для экономии времени, морковь отварила вместе с мясом и брокколи опустила в кипящий бульон буквально на 5-7 минут. Мясо вынуть, охладить, отделить от косточек и всего не нужного, затем порезать средними кусочками.


Заливное из курицы пошаговый фото-рецепт


Заливное из курицы пошаговый фото-рецепт

Желатин предварительно замочить в небольшом количестве воды, дать набухнуть. Развести в миске или кастрюльке желатин 2 стаканами горячего, процеженного через сито бульона. Хорошо перемешать до полного растворения желатина. Морковь нарезать кружочками (она не должна быть переваренной), брокколи разобрать на маленькие соцветия. В виде формы для заливного я использовала пластиковый контейнер. Дно необходимо застелить пищевой пленкой и выложить в один слой кружочки моркови и брокколи, сверху налить немного остывшего бульона с желатином, буквально 1-2см в высоту.


Заливное из курицы пошаговый фото-рецепт


Это будет верх нашего заливного. Теперь отправьте форму в холодильник, верхний слой должен застыть. Для ускорения процесса можно воспользоваться морозильной камерой. Когда все застынет нужно выложить мясо в форму и залить оставшимся бульоном. Теперь убрать в холодильник до полного застывания заливного. Перед подачей форму перевернуть на тарелку и аккуратно извлечь заливное, снять пленку и украсить зеленью.


Заливное из курицы пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>