Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Панакота пошаговый фото-рецепт

Панакота пошаговый фото-рецепт

Написал Povarito
//
23 июля 2013
//
//
Панакота пошаговый фото-рецепт

Панакота или сливочное желе. Пошаговый рецепт с фото и пояснениями. Панакота делается панакота из сливок и не обязательно супер жирных, а также с добавлением йогурта, сметаны, молока. Я как-то пробовал сделать только из молока, но это совсем не то. Получилось просто молочное желе, а панакота имеет не только насыщенный вкус, но и мягкую сливочную консистенцию. Также на нашем сайте Вы можете посмотреть следующие рецепты: Панакота пошаговый рецепт, Малиновая панна-котта, Паннакота с вишнёвым соусом.
Ингредиенты:

500мл сливок 10%
200мл молока
15 г желатина
150г сахара
1п ванильного сахара


Приготовление:
Панакота пошаговый фото-рецепт

Желатин замочить в холодном молоке. Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, поставить на огонь и прогреть постоянно помешивая. Не доводить до кипения! В горячие сливки добавить набухший желатин и размешивать до полного растворения желатина. Для полной уверенности в том, что не осталось нерастворенного желатина, можно процедить молочную смесь через ситечко. Разлить панакоту по маленьким мисочкам или формочкам.


Панакота пошаговый фото-рецепт


Убрать в холодильник. После того, как панакота застынет, опустить формочку в горячую водичку на несколько секунд и перевернуть на тарелку. Тогда желе легко выйдет из формы. А можно подать прямо в формочках!

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>