Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Торт Валентинка пошаговый фото-рецепт

Торт Валентинка пошаговый фото-рецепт

Торт Валентинка пошаговый фото-рецепт

Подготовка к празднику не должна утомлять. Поэтому я только испекла корж, а все остальное было просто куплено. Готовая глазурь и карандаши для выпечки продаются сейчас в любом супермаркете. Ну а если у вас нет формы в виде сердца, то я думаю, что и круглый торт украшенный сердечками будет выглядеть романтично!

Ингредиенты:

100г сливочного масла
125г сахара
2 яйца
150г муки
100мл молока
2ст.л. с верхом какао
1ч.л. разрыхлителя
3шт сладких сырков (по 100г)
1п белой глазури
цветной карандаш для тортов


Приготовление:
Торт Валентинка пошаговый фото-рецепт

Разогреть духовку до180°С. Растереть сливочное масло с сахаром, взбивая ввести по одному яйца, затем молоко. В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем и какао, просеять все через сито в миску с яичной смесью. Перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать до готовности.


Торт Валентинка пошаговый фото-рецепт


Торт Валентинка пошаговый фото-рецепт

Вынуть корж из духовки, остудить и разрезать вдоль на две части. Можно немного пропитать коржи алкоголем, например ликером Baileys. Сладкие сырки смешать в однородную массу и равномерно распределить по нижнему коржу.


Торт Валентинка пошаговый фото-рецепт


Торт Валентинка пошаговый фото-рецепт

Накрыть верхним коржом и дать пропитаться в прохладном месте. Пропитавшийся торт покрыть белой глазурью, согласно инструкции на упаковке.


Торт Валентинка пошаговый фото-рецепт


Сверху украсить узором из сердечек на свой вкус!


Торт Валентинка пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>