Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Разное из вторых блюд » Паста с белыми грибами или Сливочная боскайола

Паста с белыми грибами или Сливочная боскайола

Паста с белыми грибами или Сливочная боскайола

Этот рецепт взят из книги «Про макароны» и совсем немного переделан. А боскайола по-итальянски означает лесник, значит паста с лесными грибами. Если используете грибы сухие, то хорошенько их промойте, а то песок такая вредная штука, будет хрустеть на зубах!

Ингредиенты:

400г макарон
10-15г сухих белых грибов
1 луковица
1 зубок чеснока
100-150мл нежирных сливок
оливковое масло
соль, свежемолотый перец


Приготовление:
Паста с белыми грибами или Сливочная боскайола

Грибы хорошо промойте и замочите в горячей воде на 30 минут.


Паста с белыми грибами или Сливочная боскайола


Паста с белыми грибами или Сливочная боскайола

Затем нарежьте их крупно, а жидкость сохраните. В сковороде на масле обжарьте лук, нарезанный полукольцами или мельче. Затем добавьте грибы и жарьте на медленном огне 10 минут.


Паста с белыми грибами или Сливочная боскайола


Влейте около 100мл воды, которая осталась от замачивания грибов. Затем сливки. Тушите 20 минут и в конце за 5 минут до готовности посолите, приправьте черным перцем и добавьте мелко рубленый чеснок. Макароны отварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и добавить в сковороду с грибами. Перед подачей посыпать зеленью.


Паста с белыми грибами или Сливочная боскайола
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>