Запеканка из макарон со шпинатом

Это не просто макароны, а очень вкусные. Запеканка получается в виде тортика, который можно разрезать на кусочки. Может показаться, что в рецепте используется большое количество молока, но в процессе приготовления вся жидкость впитывается в макароны. Хорошо подавать такую запеканку со свежим салатом.
Ингредиенты:
300-400г макарон трубочек
1 луковица
1,5ст молока
3 яйца
100г творога
50г замороженного шпината
растительное масло
соль, перец
Приготовление:

макароны отварить (слегка не доварив) и заправить 1-2ст.л. растительного масла, для того, чтобы макароны не слиплись. Луковицу порезать полукольцами или мельче и слегка обжарить. Отдельно смешать молоко, яйца, творог и шпинат, посолить и поперчить по вкусу.


Добавить лук, хорошо перемешать. В стеклянную или керамическую кастрюльку выложить слоями макароны, каждый слой поливая заливкой.


Верхний слой макарон также полить. Дно формы лучше застелить пергаментом.


Накрыть крышкой и запекать в духовке, разогретой до 180С около 30-35 минут.

Затем аккуратно «пройтись» ножом по краю формы, чтобы отделить запеканку и выложить ее на блюдо. А можно нарезать порционно прямо в форме.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!