Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Мучное » Кантуччи пошаговый фото-рецепт

Кантуччи пошаговый фото-рецепт

Написал Povarita
//
23 июля 2013
//
//
Кантуччи пошаговый фото-рецепт

Бискотти, кантуччи сразу слышно итальянские корни!!! Традиционные кантуччи пекутся с миндалем, и они чуть меньше бискотти, а так особой разницы нет. Маленькое ароматное печенье, которое к тому же храниться очень долго. Можно напечь перед праздниками пару противней кантуччи, перевязать разными ленточками и приятные гостинцы родным и близким готовы!

Ингредиенты:

30г сливочного масла
100г сахара
1ч.л. меда
1яйцо
цедра лимона
1 ч.л. разрыхлителя
150г муки
80г миндаля


Приготовление:
Кантуччи пошаговый фото-рецепт

Способ приготовления: миндаль подсушить немного в духовке или сухой сковороде. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ввести яйцо и взбить.


Кантуччи пошаговый фото-рецепт


Кантуччи пошаговый фото-рецепт

Затем добавить цедру, миндаль и муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто и сформировать две узкие «колбаски».


Кантуччи пошаговый фото-рецепт


Кантуччи пошаговый фото-рецепт

Испечь заготовки при 160С в течение 20 минут.


Кантуччи пошаговый фото-рецепт


Кантуччи пошаговый фото-рецепт

Дать немного остыть и нарезать наискось на печеньки, лучше ножом для хлеба.


Кантуччи пошаговый фото-рецепт


Разложить печенье обратно на противне и выпекать еще 10 минут.


Кантуччи пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>