Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Овощные блюда » Салат с рисом и летними овощами с фото

Салат с рисом и летними овощами с фото

Написал Povarito
//
24 июля 2013
//
//
Салат с рисом и летними овощами с фото
Мы частенько забываем о том, что длиннозерный рис басмати, рассыпчатый и ароматный, вкусен не только горячим — из него получаются прекрасные холодные закуски. Проще всего готовить такой салат из риса, оставшегося с вечера, но можно сварить его и специально — оно того стоит. Вы потратите всего на 20 минут больше. Вы можете экспериментировать с набором зелени для такого салата: возьмите базилик и кинзу, тархун и шнитт-лук, орегано и майоран.

Ингредиенты: (На 4 чел.)

Рис Басмати 1 ст.
Морковь 2 шт.
Редис красный 5 шт.
Помидор черри 5 шт.
Горошек зеленый 0,5 ст.
Салат 50 г
Лук-шалот 1 шт.
Петрушка 5 шт.
Тимьян веточки 10 шт.
Лук зеленый 5 ломт.
Винный уксус красный 2 ст.л
Оливковое масло холодного отжима 6 ст.л
Кедровый орех 2 ст.л
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Салат с рисом и летними овощами с фото

1. Вымойте овощи и зелень.

Салат с рисом и летними овощами с фото


2. Положите рис в миску и промывайте в холодной воде до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Откиньте на дуршлаг. Вскипятите в широком сотейнике чуть меньше 2 стаканов воды, добавьте 1 ч. л. соли и рис. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и накройте крышкой. Варите 20 мин. Затем разрыхлите рис вилкой и полностью остудите.

3. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Тонко нарежьте зеленый лук и листочки петрушки. Помидоры черри разрежьте пополам, редиску нарежьте кружочками. Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

Салат с рисом и летними овощами с фото


4. Вскипятите воду в кастрюле, посолите. Очистите морковь и нарежьте кружочками толщиной 3 мм. Положите морковь в кастрюлю и варите 3 мин. Добавьте горошек и варите еще 5 мин. Откиньте овощи на дуршлаг и обдайте холодной водой. Остудите.

5. Смешайте овощи, салатные листья и рис в большой миске. Смешайте винный уксус с оливковым маслом, солью и перцем, добавьте листочки тимьяна. Полейте салат заправкой и посыпьте кедровыми орехами.

Салат с рисом и летними овощами с фото

Салат с рисом и летними овощами с фото
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>