Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Салаты » Вьетнамский салат с рисовой лапшой и тофу с фото

Вьетнамский салат с рисовой лапшой и тофу с фото

Вьетнамский салат с рисовой лапшой и тофу с фото
Замечательный веганский салат вьетнамской кухни с рисовой лапшой и жаренным тофу с арахисом. Смесь ароматных трав, нежного салата, сладкого лука и пикантного вьетнамского соуса Nuoc Cham делают салат бесподобным. Вы можете заменить тофу на остатки жареной курицы или быстро обжаренные креветки — все что угодно.

Ингредиенты: (На 4 чел.)

Тофу 350 г
Куркума молотая 0,5 ч.л
Салат ромэн 0,5 шт.
Рисовый уксус 6 ст.л
Сахар тростниковый 0,25 ст.
Арахисовое масло 2 ст.л
Соевый соус 0,5 ст.
Сахарная пудра 0,25 ст.
Вода 0,5 ст.
Перец чили 2 шт.
Лайм 1 шт.
Лапша рисовая 100 г
Перец болгарский грунтовой 1 шт.
Огурец 3 шт.
Морковь 3 шт.
Мята свежая 50 г
Кинза 50 г
Базилик свежий зеленый 50 г
Арахис жареный 2 ст.л
Соевые проростки 50 г


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Вьетнамский салат с рисовой лапшой и тофу с фото

1. Нарезаем сыр тофу на кубики по 1,5 см.

Вьетнамский салат с рисовой лапшой и тофу с фото


2. Выливаем в майонезную баночку 1 ст.л рисового уксуса, 2 ч.л. соевого соуса, арахисовое масло, добавляем куркуму, 1 ч.л. чили, 1 ч.л. сахара, закрываем банку крышкой и хорошенько трусим.

3. Заливаем тофу маринадом и даем настояться.
4. Готовим соус Nuoc Cham: смешиваем в блендере теплую соду с сахаром, соевым соусом, рисовым уксусом, мелко нарезанным чили, чесноком, соком и цедрой лайма.

Вьетнамский салат с рисовой лапшой и тофу с фото


5. Залить рисовую лапшу холодной водой, оставить на 10 минут, затем ошпарить кипятком и слить воду.

Вьетнамский салат с рисовой лапшой и тофу с фото


6. Нарезать соломкой морковь, огурцы, перец, рвем зелень и режем салат.

Вьетнамский салат с рисовой лапшой и тофу с фото


7. Жарим тофу на разогретой сковороде 7-8 минут до золотой корочки.

Вьетнамский салат с рисовой лапшой и тофу с фото


8. Раскладываем в тарелки зелень, рисовую лапшу, овощи, добавляем в салат несколько столовых ложек соуса (остальной можете хранить в холодильнике для других блюд 2 недели), добавляем карамелизованный тофу, и посыпаем сверху арахисом.
9. Подавайте сразу же, приятного аппетита!

Вьетнамский салат с рисовой лапшой и тофу с фото
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>