Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Тилапия в беконе на гриле с розмарином с фото

Тилапия в беконе на гриле с розмарином с фото

Тилапия в беконе на гриле с розмарином с фото
Согласитесь, приготовить рыбу на огне, чтобы она получилась сочной, не всегда легко — то угли слишком горячие, то жара мало, то сама рыба немного суховата. Но завернув кусочки филе в бекон, вы всегда получите гарантированный результат — нежную сочную рыбку с копченым вкусом. Замочите деревянные шпажки в воде минимум на 1 ч. — так они не сгорят, а куски запеченной рыбы будут легко с них сниматься.

Ингредиенты: (На 4 чел.)

Тиляпия 1,2 кг
Бекон 175 г
Розмарин веточки 2 шт.
Перец чили 1 шт.
Лимон 1 шт.
Оливковое масло холодного отжима по вкусу
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Тилапия в беконе на гриле с розмарином с фото

1. Филе обсушите бумажными полотенцами и нарежьте крупными кусками.

2. Крупно порубите листочки розмарина. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена и мелко нарежьте. Теркой снимите цедру с лимона.

Тилапия в беконе на гриле с розмарином с фото


3. Смешайте в мисочке розмарин, чили, 1 ч. л. лимонной цедры, 2 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. лимонного сока, слегка посолите и поперчите. Хорошо размешайте. Намажьте рыбу получившейся смесью.

4. Оберните куски рыбы беконом так, чтобы концы полоски заходили друг на друга.

Тилапия в беконе на гриле с розмарином с фото


5. Нанижите рыбу на шпажки со стороны бекона. Лучше всего поворачивать куски так, чтобы срезы бекона фиксировались соседним куском. Жарьте рыбу над раскаленными углями 2-5 мин.

Тилапия в беконе на гриле с розмарином с фото

Тилапия в беконе на гриле с розмарином с фото
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>