Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Первые блюда » Уха по-фински пошаговый рецепт приготовления с фото

Уха по-фински пошаговый рецепт приготовления с фото

Уха по-фински пошаговый рецепт приготовления с фото
Уха по-фински пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Финская уха. Уха — одно из древних блюд русской кухни и представляет собой насыщенный отвар из рыбы. На счёт того сколько видов рыб нужно использовать и каких именно, мнения разделяются. Одни считают, что достаточно одного вида: уха из осетра, стерляди, севрюги. Другие предпочитают судака, леща, окуня в одной кастрюле. В уху, как правило, кладут картофель, морковь и большой набор разных пряностей: укроп, петрушку, лавровый лист, пастернак, сельдерей. Но у меня сегодня уха особенная — финская. Её варят из пород красных рыб с добавлением сливок или молока. Получается очень вкусно! Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Сёмга 700 г
Перец чёрный молотый 2 г
Соль морская 5 г
Укроп свежий 10 г
Лук зелёный 20 г
Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
Корень сельдерея 70 г
Морковь 1 шт.
Картофель 4 шт.
Сливки 200 мл
Лук репчатый 1 шт.


Приготовление:
Уха по-фински пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 1 Уха по-фински пошаговый рецепт приготовления с фото
Для приготовления ухи по-фински понадобится любая красная рыба (у меня сёмга и форель). Голова, хребты, хвосты и кусочки филе. А также картофель, морковь, репчатый лук, корень сельдерея и свежий укроп.
Уха по-фински пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 2 Уха по-фински пошаговый рецепт приготовления с фото
И ещё сливки 10% жирности, соль морская, перец чёрный молотый и зелёный лук.
Уха по-фински пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 3 Уха по-фински пошаговый рецепт приготовления с фото
Хвосты, голову и хребты помыть, залить водой и поставить варить. Как только появится пена, снять её. Варить бульон 30-40 минут.
Уха по-фински пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 4 Уха по-фински пошаговый рецепт приготовления с фото
Морковь, репчатый лук и корневой сельдерей мелко нарезать и припустить на сковороде в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла.
Уха по-фински пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 5 Уха по-фински пошаговый рецепт приготовления с фото
Рыбный бульон готов. Можно его процедить. Это основа ухи.
Уха по-фински пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 6 Уха по-фински пошаговый рецепт приготовления с фото
Картофель мелко режем и кладём в бульон.
Уха по-фински пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 7 Уха по-фински пошаговый рецепт приготовления с фото
Затем добавляем в бульон морковь, репчатый лук и сельдерей.
Уха по-фински пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 8 Уха по-фински пошаговый рецепт приготовления с фото
И белую часть зелёного лука. Варим овощи почти до готовности.
Уха по-фински пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 9 Уха по-фински пошаговый рецепт приготовления с фото
Затем кладём кусочки филе.
Уха по-фински пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 10 Уха по-фински пошаговый рецепт приготовления с фото
Наливаем сливки. Солим и перчим по вкусу и варим уху ещё 15 минут.
Уха по-фински пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 11 Уха по-фински пошаговый рецепт приготовления с фото
Мелко режем укроп и добавляем в готовую уху.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>