Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Филе трески на пару под щавелевым соусом с фото

Филе трески на пару под щавелевым соусом с фото

Филе трески на пару под щавелевым соусом с фото
Когда появляется молодой щавель, первое, что приходит на ум, — сварить щавелевые щи. Но если они уже сварены, а зелень еще осталась, попробуйте приготовить щавелевый соус к рыбе. Уверены, в следующий раз, увидев эти нежные зеленые листочки, вы вспомните именно о соусе. Вместо щавеля можно использовать шпинат, добавив в соус немного лимонного сока для кислоты.

Ингредиенты: (На 4 чел.)

Треска 600 г
Щавель 130 г
Лук-шалот 1 шт.
Сметана 250 г
Рыбный бульон 100 мл
Масло сливочное 60 г
Вино белое сухое 50 мл
Оливковое масло 2 ст.л
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Филе трески на пару под щавелевым соусом с фото

1. Щавель переберите и удалите жесткие стебли. Листья мелко нарежьте.

2. Разогрейте на среднем огне сковороду со сливочным маслом и обжарьте щавель до мягкости, 4-5 мин.

Филе трески на пару под щавелевым соусом с фото


3. Лук-шалот очистите и мелко порубите. Положите в сотейник лук, влейте вино и бульон. Готовьте на слабом огне, пока жидкость не уварится в 2 раза, снимите с огня.

4. Добавьте в сотейник сметану и щавель, посолите и поперчите.

Филе трески на пару под щавелевым соусом с фото


5. Положите рыбу в пароварку и варите до готовности, 8-12 мин. Выньте, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и сохраняйте в тепле. Разложите рыбу по тарелкам и полейте соусом. Подавайте с молодым вареным картофелем.

Филе трески на пару под щавелевым соусом с фото

Филе трески на пару под щавелевым соусом с фото
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>