Филе трески на пару под щавелевым соусом с фото

Ингредиенты: (На 4 чел.)
Треска 600 г
Щавель 130 г
Лук-шалот 1 шт.
Сметана 250 г
Рыбный бульон 100 мл
Масло сливочное 60 г
Вино белое сухое 50 мл
Оливковое масло 2 ст.л
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

1. Щавель переберите и удалите жесткие стебли. Листья мелко нарежьте.
2. Разогрейте на среднем огне сковороду со сливочным маслом и обжарьте щавель до мягкости, 4-5 мин.

3. Лук-шалот очистите и мелко порубите. Положите в сотейник лук, влейте вино и бульон. Готовьте на слабом огне, пока жидкость не уварится в 2 раза, снимите с огня.
4. Добавьте в сотейник сметану и щавель, посолите и поперчите.

5. Положите рыбу в пароварку и варите до готовности, 8-12 мин. Выньте, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и сохраняйте в тепле. Разложите рыбу по тарелкам и полейте соусом. Подавайте с молодым вареным картофелем.

2. Разогрейте на среднем огне сковороду со сливочным маслом и обжарьте щавель до мягкости, 4-5 мин.

3. Лук-шалот очистите и мелко порубите. Положите в сотейник лук, влейте вино и бульон. Готовьте на слабом огне, пока жидкость не уварится в 2 раза, снимите с огня.
4. Добавьте в сотейник сметану и щавель, посолите и поперчите.

5. Положите рыбу в пароварку и варите до готовности, 8-12 мин. Выньте, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и сохраняйте в тепле. Разложите рыбу по тарелкам и полейте соусом. Подавайте с молодым вареным картофелем.


Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!