Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Рахат-лукум из кураги с фото

Рахат-лукум из кураги с фото

Рахат-лукум из кураги с фото
Татарский рахат-лукум (тур. rahat-lokum, delight) с домашними абрикосами/курагой с молотым миндалем вы просто обязаны попробовать, тем более, что рецепт приготовления дома этой восточной сладости, не очень сложный. Вы можете использовать любое любимое вами варенье и орехи, или обойтись и без орехов вовсе.

Ингредиенты:(На 6 чел.)

Сахар-песок 2 ст.
Вода 4 ст.
Картофельный крахмал 1 ст.
Лимонная цедра тертая 3 ч.л
Курага 300 г
Корица в палочках 1 шт.
Миндаль молотый 1 ст.л
Фундук жареный 1 ст.л
Сахарная пудра 0,5 ст.


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Рахат-лукум из кураги с фото

1. Развести крахмал в холодной воде и хорошо перемешать.
2. Нужно вскипятить воду и добавить сахар, уменьшаем огонь до медленного и варим пока сахар не растворится.
3. Измельчаем курагу в блендере, совсем не обязательно слишком мелко взбивать, достаточно порезать на маленькие кусочки.

Рахат-лукум из кураги с фото


4. Отправить курагу в сахарный сироп, добавить корицу, цедру и оставить вариться минут 10.

Рахат-лукум из кураги с фото


6. Процедить массу, довести сироп до кипения, добавить измельченный миндаль с фундуком и тонкой струйкой влить крахмал, постоянно помешивая, и варить минут 5-7.
7. Глубокую форму покрыть пищевой пленкой, присыпать третью сахарной пудры, вылить смесь и оставить на 3-4 часа.

Рахат-лукум из кураги с фото


8. Порезать лукум на кубики, и хорошенько обвалять в сахарной пудре.

Рахат-лукум из кураги с фото


Приятного аппетита!!!

Рахат-лукум из кураги с фото
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>