Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Торт «Наполеон» классический с заварным кремом от Анастасии Скрипкиной с фото

Торт «Наполеон» классический с заварным кремом от Анастасии Скрипкиной с фото

Торт «Наполеон» классический с заварным кремом от Анастасии Скрипкиной с фото
Лучший рецепт на день рождения классического одного из самых вкусных из тортов «Наполеона». Рецептов существует великое множество, это самая распространенная версия, готовит пошагово Анастасия Скрипкина. Нежный вкус торту придает заварной крем, но можно использовать вместо него масляный.

Ингредиенты:(На 8 и более чел.)

Масло сливочное 300 г
Яйцо куриное 2 шт.
Вода 150 мл
Лимонный сок 2 ст.л
Соль 0,25 ч.л
Пшеничная мука 750 г
Молоко 1 л
Сахар-песок 400 г
Ванильный сахар 2 ч.л
Яичный желток 8 шт.


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Торт «Наполеон» классический с заварным кремом от Анастасии Скрипкиной с фото

1. Подготавливаем все ингредиенты, чтобы потом не бегать.

Торт «Наполеон» классический с заварным кремом от Анастасии Скрипкиной с фото


2. Смешиваем лимонный сок/ 1 ст. л. уксуса с холодной водой.

Торт «Наполеон» классический с заварным кремом от Анастасии Скрипкиной с фото


3. Взбиваем 2 куриных яйца.

Торт «Наполеон» классический с заварным кремом от Анастасии Скрипкиной с фото


4. Добавляем к яйцам кислую воду, соль и перемешиваем.

Торт «Наполеон» классический с заварным кремом от Анастасии Скрипкиной с фото


5. Предварительно оставленное в морозилке сливочное масло режем кубиками или натераем на крупной терке.

Торт «Наполеон» классический с заварным кремом от Анастасии Скрипкиной с фото


6. Высыпаем 650 г муки на поверхность где будем раскатывать тесто.

Торт «Наполеон» классический с заварным кремом от Анастасии Скрипкиной с фото


7. Постепенно добавляем кусочки масла в муку.

Торт «Наполеон» классический с заварным кремом от Анастасии Скрипкиной с фото


8. С помощью ножа, еще больше измельчаем масло в муке.

Торт «Наполеон» классический с заварным кремом от Анастасии Скрипкиной с фото


9. В центре теста делаем углубление и выливаем кислую яичную смесь.

Торт «Наполеон» классический с заварным кремом от Анастасии Скрипкиной с фото


10. Хорошенько замешиваем тесто.

Торт «Наполеон» классический с заварным кремом от Анастасии Скрипкиной с фото


11. Делим все тесто на 10-12 частей и скатываем небольшие шарики.

Торт «Наполеон» классический с заварным кремом от Анастасии Скрипкиной с фото


12. Оставляем тесто в холодильнике на час, накрыв пищевой пленкой.

Торт «Наполеон» классический с заварным кремом от Анастасии Скрипкиной с фото


13. Разогреваем духовку до 180 градусов.
14. Кладем каждый шарик на кусок пергамента, и раскатываем скалкой.

Торт «Наполеон» классический с заварным кремом от Анастасии Скрипкиной с фото


15. Накрываем большой тарелкой или другой круглой формой и вырезаем круг, диаметром в 24-26 см.

Торт «Наполеон» классический с заварным кремом от Анастасии Скрипкиной с фото


16. Проколоть корж вилкой.
17. Корж с обрезками на пергаменте перенести на противень и оставить в духовке 7-10 минут.

Торт «Наполеон» классический с заварным кремом от Анастасии Скрипкиной с фото


18. В кастрюльке довести 1 л молока до кипения и выключить.

Торт «Наполеон» классический с заварным кремом от Анастасии Скрипкиной с фото


19. Смешать 8 желтков с сахаром и ванилью.

Торт «Наполеон» классический с заварным кремом от Анастасии Скрипкиной с фото


20. Постепенно высыпать муку, перемешивая.

Торт «Наполеон» классический с заварным кремом от Анастасии Скрипкиной с фото


21. Влить горячее молоко и тщательно перемешать.

Торт «Наполеон» классический с заварным кремом от Анастасии Скрипкиной с фото


22. Поставить крем вариться на небольшом огне, пока не загустеет, постоянно помешивая.

Торт «Наполеон» классический с заварным кремом от Анастасии Скрипкиной с фото


23. Выкладываем один готовый корж в форму для торта.

Торт «Наполеон» классический с заварным кремом от Анастасии Скрипкиной с фото


24. Смазываем корж охлажденным кремом и накрываем следующим коржом.

Торт «Наполеон» классический с заварным кремом от Анастасии Скрипкиной с фото


25. Повторяем п. 24 пока не соберем целый торт. Затем обильно покрываем бока и верх торта кремом.

Торт «Наполеон» классический с заварным кремом от Анастасии Скрипкиной с фото


25. Лишние кусочки испеченного теста измельчаем в блендере и равномерно посыпаем крошками верхушку и боковые части торта.

Торт «Наполеон» классический с заварным кремом от Анастасии Скрипкиной с фото


26. Оставляем торт в холодильнике на 6-8 часов.
Приятного аппетита!

Торт «Наполеон» классический с заварным кремом от Анастасии Скрипкиной с фото
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>