Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Торт Зебра без молока и яиц с фото

Торт Зебра без молока и яиц с фото

Торт Зебра без молока и яиц с фото
Это просто волшебный торт, который при разрезе не только удивляет красотой черно-белого контраста, но узором полосок зебры, замечательным ароматом и восхитительным вкусом. Обязательно попробуйте веганский вариант пирога зебра — вы не разочаруетесь.

Ингредиенты: (На 6 чел.)

Пшеничная мука 1,5 чаш.
Кокосовое масло 2 ст.л
Канола масло 3 ст.л
Вода 1 ст.
Апельсиновый сок 2 ст.л
Уксус 6% 0,5 ч.л
Сахар-песок 8 ст.л
Пекарский порошок 1,25 ч.л
Соль щепотка
Корица молотая 0,25 ч.л
Имбирь молотый 0,25 ч.л
Гвоздика щепотка
Какао-порошок 3 ст.л
Глазурь шоколадная по вкусу


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Торт Зебра без молока и яиц с фото

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Взбиваем в миске апельсиновый сок и воду с солью и сахаром, добавляем кокосовое масло и масло канолы, вводим уксус. Добавляем в тесто просеянную муку с пекарским порошком, добавляем молотую гвоздику, корицу, имбирь и хорошо перемешиваем.

Торт Зебра без молока и яиц с фото


3. Выливаем половину теста в другую миску и добавляем туда какао-порошок. Хорошо перемешиваем.

Торт Зебра без молока и яиц с фото


4. Смазываем форму для теста или выкладываем пергамент. Выливаем тесто в 2 пекарских конуса или берем черпачки/ложки.

Торт Зебра без молока и яиц с фото


5. В центр формы вылить 2-3 ст. л. белого теста.

Торт Зебра без молока и яиц с фото


6. Затем, в центр белой смеси выложить какао-тесто.

Торт Зебра без молока и яиц с фото


7. Чередуя цвета, продолжаем готовить разноцветный торт, пока не закончится тесто.

Торт Зебра без молока и яиц с фото


8. Выпекаем торт в течение 35-40 минут, пока зубочистка из центра выйдет чистой.

9. Даем чуть остыть под полотенцем, разрезаем и подаем как есть или смазав шоколадной глазурью/нутеллой.

Торт Зебра без молока и яиц с фото


Приятного аппетита!

Торт Зебра без молока и яиц с фото
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>