Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Первые блюда » Постный борщ с печеной свеклой с фото

Постный борщ с печеной свеклой с фото

Постный борщ с печеной свеклой с фото
Постный украинский борщ еще и диетический, ведь в этом простом рецепте борща нет зажарки из овощей, а свеклу запекают. Вообще борщ подается вместе салом с чесночными пампушками, но с черным хлебом с перьями зеленого лука тоже очень вкусно.

Ингредиенты: (На 8 и более чел.)

Свекла 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Капуста белокочанная 0,25 шт.
Соль 1 ст.л
Лавровый лист 3 шт.
Перец черный горошком 5 шт.
Огуречный рассол 1 ст.
Сахар 1 ст.л
Петрушка 0,5 пуч.
Укроп 0,5 пуч.
Вода 4 л


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Постный борщ с печеной свеклой с фото

1. Разогреть духовку до 250 градусов.
2. Очистить и нарезать соломкой свеклу и морковь.

Постный борщ с печеной свеклой с фото


3. Выложить свеклу на пекарскую бумагу и на противень, посолить, посыпать сахаром, залить огуречным рассолом и оставить в духовке на 15-20 минут.
4. Довести воду в кастрюле до кипения, добавить 1 ст.л. соли.
5. Очистить луковицу (мы с мужем не очень любим когда вареные луковые кусочки попадаются в тарелке, поэтому не режу, но вы можете).

Постный борщ с печеной свеклой с фото


6. Отправить луковицу с лавровым листом и черным перчиком в кипящую воду.
7. Добавить к луку морковку.
9. Очищенную картошку порезать кубиками, и отправить к овощам.

Постный борщ с печеной свеклой с фото


10. Нашинковать капусту и добавить в суп, который нужно варить на среднем огне до мягкости овощей.
11. Достать из духовки ароматную свеклу, добавить ее в борщ.

Постный борщ с печеной свеклой с фото


12. Довести борщ до кипения, выключить огонь и потомить минут 10.
13. Тем временем, мелко рубим зелень.

Постный борщ с печеной свеклой с фото


14. Разливаем по тарелкам и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Постный борщ с печеной свеклой с фото
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>