Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Первые блюда » Суп-пюре с горошком из рульки с фото

Суп-пюре с горошком из рульки с фото

Суп-пюре с горошком из рульки с фото
Зеленый горошек — удивительный продукт. Мало где еще так удачно сочетаются жизнерадостный цвет, тонкий и одновременно яркий вкус и польза для организма. Постарайтесь найти на колхозном рынке или у бабушек цельные стручки: лущить их вместе с детьми — одно удовольствие. Ну или купите в супермаркете замороженный горошек — он сварится быстрее. Если у вас мало времени для приготовления супа с зеленым горошком и с рулькой, можно использовать готовый куриный или овощной бульон, а в суп добавить ветчину

Ингредиенты: (На 4 чел.)

Горошек зеленый 600 г
Масло сливочное 4 ст.л
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Вино белое сухое 125 мл
Мята свежая 5 шт.
Сметана 4 ст.л
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Рулька 1 шт.
Сельдерей стеблевой 3 шт.
Чеснок головки 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный горошком 5 шт.


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Суп-пюре с горошком из рульки с фото

1. Очистите 1 луковицу, 1 морковь и сельдерей для бульона и нарежьте крупными кусками. У чеснока удалите верхнюю шелуху и разрежьте головку вдоль пополам. Положите рульку и овощи в кастрюлю, залейте 8 стаканами воды и доведите до кипения. Снимите пену и варите бульон 3 ч. Добавьте за 30 мин. до готовности перец горошком и лавровый лист.

2. Выньте рульку из бульона, снимите кожу и жир, отделите мясо от кости и нарежьте кубиками. Бульон процедите.

Суп-пюре с горошком из рульки с фото


3. Очистите лук и морковь и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте на среднем огне в кастрюле сливочное масло, положите лук и морковь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 15 мин.

4. Влейте вино и доведите до кипения, варите 5 мин. Порубите мяту и добавьте в кастрюлю. Влейте 4 стакана бульона, доведите до кипения и всыпьте горошек. Варите до мягкости горошка, 5-7 мин.

Суп-пюре с горошком из рульки с фото


5. Измельчите суп блендером. При необходимости добавьте еще немного бульона. Положите в суп ветчину и разогрейте. В тарелки добавьте оливковое масло и сметану.

Суп-пюре с горошком из рульки с фото

Суп-пюре с горошком из рульки с фото
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>