Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Первые блюда » Запеченый суп-пюре из овощей с жареной рыбой с фото

Запеченый суп-пюре из овощей с жареной рыбой с фото

Запеченый суп-пюре из овощей с жареной рыбой с фото
Отличное летнее блюдо. Если вы будете готовить его на даче, можете попробовать запечь овощи на углях в конвертах из фольги (ее лучше сложить в 2-3 слоя и добавить внутрь конверта немного воды). Тогда у супа будет очень приятный, чуть копченый запах. Вы можете не использовать вино для такого супа — просто прибавьте бульона или воды и сок одного маленького лимона.

Ингредиенты: (На 6 чел.)

Овощной бульон 800 мл
Треска 600 г
Помидор 5 шт.
Цуккини 2 шт.
Перец красный сладкий 2 шт.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок головки 1 шт.
Розмарин веточки 1 шт.
Тимьян веточки 5 шт.
Петрушка 5 шт.
Вино белое сухое 150 мл
Оливковое масло по вкусу
Сахар-песок 1 ч.л
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Запеченый суп-пюре из овощей с жареной рыбой с фото

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень фольгой. Очистите чеснок от верхней шелухи и разрежьте поперек пополам. Помидоры разрежьте на 4 части. Морковь очистите, разрежьте вдоль пополам, а затем на кусочки длиной 4-5 см. Баклажан и цукини нарежьте кольцами. Лук очистите и разрежьте на 8 частей. У сладкого перца удалите семена, разрежьте на 4 части.

2. Переложите овощи на противень. Отделите листочки розмарина и тимьяна от веточек и посыпьте овощи. Приправьте солью, перцем и сахаром, полейте 4 ст. л. оливкового масла и аккуратно перемешайте. Поставьте противень в духовку и запекайте до мягкости, 35-40 мин.

Запеченый суп-пюре из овощей с жареной рыбой с фото


3. Переложите овощи в большую кастрюлю, влейте вино и доведите до кипения. Варите 3 мин., потом влейте бульон. Снова доведите до кипения и варите 15 мин.

4. Измельчите суп блендером в гладкое пюре, приправьте.

Запеченый суп-пюре из овощей с жареной рыбой с фото


5. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Рыбное филе обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите, обжарьте до золотистой корочки с двух сторон, 3-4 мин.

6. Мелко нарежьте петрушку и посыпьте суп перед подачей.

Запеченый суп-пюре из овощей с жареной рыбой с фото

Запеченый суп-пюре из овощей с жареной рыбой с фото
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>