Холодный суп-пюре из свеклы с фото

Ингредиенты: (На 4 чел.)
Свекла 400 г
Лук репчатый 2 шт.
Сельдерей стеблевой 4 шт.
Оливковое масло 2 ст.л
Сахар светло-коричневый 2 ч.л
Винный уксус красный 1,5 ст.л
Овощной бульон 750 мл
Вода по вкусу
Сметана по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

1. Вымойте и очистите свеклу, лук и сельдерей.

2. Мелко нарежьте лук и сельдерей, а свеклу кубиками.

3. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Положите лук и сельдерей, посыпьте сахаром и готовьте, помешивая, 5 мин. Добавьте свеклу, уксус и бульон, доведите до кипения. Закройте и варите 40 мин. Приправьте солью и перцем. Измельчите суп блен-дером до не гладкого пюре. Остудите и уберите в холодильник на 6 ч.
4. Разбавьте суп ледяной водой до желаемой консистенции. Подавайте со сметаной и зеленым луком.


2. Мелко нарежьте лук и сельдерей, а свеклу кубиками.

3. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Положите лук и сельдерей, посыпьте сахаром и готовьте, помешивая, 5 мин. Добавьте свеклу, уксус и бульон, доведите до кипения. Закройте и варите 40 мин. Приправьте солью и перцем. Измельчите суп блен-дером до не гладкого пюре. Остудите и уберите в холодильник на 6 ч.
4. Разбавьте суп ледяной водой до желаемой консистенции. Подавайте со сметаной и зеленым луком.


Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!